Военкомат обнародовал фамилии юношей Львовщины, которые «прячутся» от армии

Военкомат обнародовал фамилии юношей Львовщины, которые «прячутся» от армии
2017-11-22
Военкомат обнародовал фамилии юношей Львовщины, которые «прячутся» от армии

На Facebook-странице Львовского областного военного комиссариата обнародованы фамилии призывников, которые уклоняются от службы в армии.  Как сообщил сегодня, 22 ноября, во время пресс-конференции главный военный комиссар Александр Тищенко, список будет содержать 15 тысяч фамилий. Об этом сообщил Львовский портал. Также он подчеркнул, что эти же фамилии будут передаваться органам местного самоуправления и полиции, которая должна разыскивать уклонистов. «Будут передаваться списки в полицию, сельские, поселковые, городские советы, где они будут проводить розыск и доставку этих призывников», – отметил военный комиссар.

Он добавил, что Львовская область за два года дала 10 тысяч контрактников. А срочников мы призвали полторы тысячи около. Львовская область с осенним призывом уже почти справилась, однако областной центр пасет задних. По словам главного военного комиссара области, с основным планом Львовщина уже справилась. «Львовская область с основным плановым заданием 635 человек справилась.

Команды укомплектованы и крайняя команда завтра будет отправлена в войска, где приедут в свои части и начнут прохождения военной службы», – отметил А. Тищенко. Он также сообщил, что область получила дополнительное задание в размере 110 человек. «Также половина наряда уже есть. До 27 ноября все команды будут укомплектованы и дополнительное задание будет выполнено», – убеждает Александр Тищенко.

Несмотря на положительные результаты осеннего призыва Старосамборский район не справился с планом. несмотря на нахождение на учете более 1000 призывников в войска будет отправлено только 10. Также военный комиссар отметил, что город Львов также не вопралося с планом и показал худшую статистику среди всех городов области. «Львов должен был дать около 200 человек, а дал около 100. Область выполнила призыв, именно город Львов, где есть самый большой ресурс – к сожалению, дало очень мало», – уточнил он.

«В сравнении с городами областного значения Львов выглядит найгирш. В области процент призыва граждан лучший, граждане сознательнее и соответственно активнее работают органы власти по оповещения призывников. Во Львове есть проблема с сознанием самих призывников и с работой органов местного самоуправления», – дополнила заместитель руководителя аппарата Львовской ОГА Оксана Томашук. Напомним, осенний призыв в Украине длится с 5 октября до 28 ноября 2017 года.

Related posts:

Leave a Reply