Водка в подполье

Водка в подполье

Городской совет Львова ломает стереотипное мудрость о том, что «сколько водки не покупай, все равно два раза бегать». Бегать с сегодняшнего дня уже будет некуда. Разве начинать пить утром и тогда можно успеть сделать несколько ходок. Или спасаться «запасами». Теперь с 22 часов и до 10 утра продажа алкоголя во Львове запретили.

«Сухой закон», который потрепал нервы не одному советскому гражданину, возвращается. Несколько видоизмененный, но не менее бессмысленный…Решился поднять руку на водку и его менее хмельных «собратьев» лично мэр Садовый. Без всякого боя горисполком поддержал инициативу. Наверное, посчитали, что перед выборами не позволить попиариться «шефу» было бы равноценным самоубийству. Тут без вариантов, ведь трудно поверить, что в Ратуше провел свое заседание Клуб любителей кваса.Андрей Иванович в своем блокноте может поставить галочку.

Бонус получил. Несколько женщин, которые страдают от «синьоносих» суженых, оценили подвиг мэра. Остальные жители Львова в суть не «въехала». Что меняет запрет – не понятно. Рассчитана разве что на недальновидных, не «затарились» заранее и на тех, кому вдруг захотелось выпить посреди ночи.

Однако, убежден, что через месяц после нововведения народ приспособился. Подсознательно это нечто будет на уровне консервированных овощей на зиму или мешка сахара, гречки перед подорожанием. Словом, в доме должен быть.Более того, начнут расцветать подпольные винокурни, которые именуют в народе «точками». Там смогут найти приют все желающие. Привычный сервис.

на месте можно выпить и сразу дадут еще и закусить. А наливают там не первоклассный напиток из артезианской воды настоянный на молоке, а всякую «бодягу», виціджену из того, что есть под рукой. Если Андрей Иванович не в курсе про алкогольные отравления, то пусть проконсультируется у наркологов. Поверьте, женщины, которые страдают от своих «слабонервных» человечков и сейчас боготворят мэра, после того, как отруяться их половинки, первыми побегут в мэрию бить морду городском голове.Немало бед принесет и так называемое «затаривания». Ну попробуй удержаться, когда «оно» в доме мозолит глаза.

Это же почти грех не причаститься. Будьте уверены, пить начнут еще больше, потому что нельзя оставлять на завтра то, что можно сделать сегодня. С какой стороны не подойдешь, запрет только ухудшает ситуацию. Накладывать похоже табу можно где-то в Швеции, Германии, то есть в тех странах, которые мэрия ставит в пример. Но там никто не будет обогащаться на запрете и не травитиме соотечественников «ядом», которая заменит алкоголь ночью.

Ментальности разные для таких запретов. Поэтому не видать вам пьянящего бокала в ночь выборов, Андрей Иванович!Андрей Горуни.

Related posts:

Leave a Reply