Водителя львовской маршрутки, из которой выпала пассажирка, оштрафовали на 8,5 тысяч гривен

Водителя львовской маршрутки, из которой выпала пассажирка, оштрафовали на 8,5 тысяч гривен
2018-08-18
Водителя львовской маршрутки, из которой выпала пассажирка, оштрафовали на 8,5 тысяч гривен

фото умовнеСуддя Железнодорожного районного суда Львова Юрий Бориславский оштрафовал на 8,5 тыс. грн и лишил водительских прав водителя пригородной маршрутки №114, который 2015 года, перед тем как отъехать от остановки общественного транспорта, не закрыл двери, через которые выпала пассажирка. В результате падения женщина получила сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки и поясницы, перелом грудного позвонка и др. Об этом сообщает Zaxid. net Как говорится в приговоре суда, инцидент произошел 3 октября 2015 года на остановке общественного транспорта на ул.

Выговского возле дома №89. Из пригородной маршрутки №114 (рынок «Южный» – Сороки-Львовские), которую обслуживало ЧП «Транс-Спорт», во время высадки пассажиров выпала женщина. Со слов пострадавшей, она выходила из маршрутки, однако водитель резко тронулся с места и она упала на землю. Впоследствии ее доставили в больницу, где она прошла обследование, однако от госпитализации отказалась. Женщина проходила амбулаторное лечение.

Водитель маршрутки отрицает показания потерпевшей и заявил, что высадив всех пассажиров, он закрыл двери маршрутки и только тогда начал движение. После этого, по словам водителя, он услышал крик. «Услышав крик с улицы, остановился и открыл двери автобуса. Женщина, которая вполне нормально выглядела, без внешних повреждений ни тела, ни одежды, подошла к окну автобуса справа и начала кричать, не понимал, что она говорит», – процитировали в приговоре суда водителя. Однако вина водителя подтверждается показаниями свидетелей, которые видели как он резко тронулся с места происшествия, что стало причиной падения женщины.

Суд признал водителя виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения, что повлекло телесные повреждения потерпевшей. Его лишили водительских прав на 1 год и оштрафовали на 8,5 тыс. грн. В удовлетворении гражданского иска (60,7 тыс. грн) потерпевшей отказали.

Related posts:

Leave a Reply