Водитель автобуса „?13, который набросился с кулаками на несовершеннолетнего пассажира, отделался выговором

Водитель автобуса „?13, который набросился с кулаками на несовершеннолетнего пассажира, отделался выговором
2018-11-17
Водитель автобуса „?13, который набросился с кулаками на несовершеннолетнего пассажира, отделался выговором

В Львове водителю автобуса №13 за нецензурную брань и применение физической силы в отношении несовершеннолетнего пассажира выразили выговор и оставили на работе.  Об этом сообщает сайт 032. На предприятии Факр-Львов, которое обслуживает маршрут №13, решили не увольнять водителя, а выразили ему выговор и провели разъяснительную работу относительно поведения водителей с пассажирами. Напомним, во Львове водитель маршрутки №13 стал фигурантом скандала, не желая бесплатно везти несовершеннолетнего.

  Словесная перепалка с нецензурной бранью переросла в рукоприкладство и попытку вытолкнуть ученика из автобуса.   Пассажиры маршрутки № 13 сняли инцидент и выложили его в сообществе Варта 1 в Фейсбуке. Конфликт возник на почве того, что несовершеннолетний юноша хотел воспользоваться льготой на проезд.   Водитель настаивал, что право бесплатного проезда распространяется только на школьников, но не на учащихся училищ. Правила проезда обе стороны пытались обернуть в свою пользу.

Отметим, что маршрут №13 обслуживает перевозчик Фиакр-Львов. Управление транспорта осуждает обе стороны конфликта, который возник в маршрутке № 13, повидомилм в пресс-службе горсовета. «В соответствии с постановления сессии львовского ГОРСОВЕТА, право на бесплатный проезд в автобусном транспорте общего пользования имеют ученики школ, за предъявлении ученического удостоверения. Как видно видеозаписи инцидента, водитель утверждает, что парень учится в училище, а не в школе. Если это так, то он должен был оплатить за проезд и не провоцировать водителя.

Мы не поддерживаем действий одной из сторон инцидента. По этому поводу мы направим обращение к перевозчика Ооо «Фиакр Львов», который обслуживает маршрут № 13, для выяснения ситуации и обеспечения надлежащего поведения водителей. Одновременно обращаемся к пассажиров и напоминаем об обязанности оплачивать за проезд, если нет законных оснований для бесплатного,  сообщили в управлении транспорта.

Related posts:

Leave a Reply