Во Вроцлаве полиция запугивала и держала украинку в отделении в течение целых суток

Во Вроцлаве полиция запугивала и держала украинку в отделении в течение целых суток
2017-10-06
Во Вроцлаве полиция запугивала и держала украинку в отделении в течение целых суток

21-летней украинке после ссоры с бывшим парнем пришлось провести всю ночь в комиссариате полиции во Вроцлаве. На протяжении многих часов ее не хотели допрашивать, зато девушку пугали депортацией и говорили раздеваться до гола. Без предъявления обвинений украинку отпустили утром. О неприятной ситуации сообщило издание «Gazeta Wyborcza», информирует Польское радио. Дария, которая находится в Польше от августа, оказалась в отделении полиции Вроцлав-Кшики позапрошлого четверга, после задержания ее двумя полицейскими.

Один из жителей столицы Нижнесилезского воеводства обвинил ее в том, что она украла у него ранее подаренный им ей мобильный телефон. Оказалось, что это был ее экс-бойфренд, а в телефоне, с которого задержанная хотела лишь переписать данные, были совместные фотографии и многомесячная переписка. Однако сотрудников полиции эти объяснения не убедили. Девушку отвезли в участок и продержали там в течение почти целых суток. Один из полицейских запугивал ее, угрожал депортацией и высказывал ксенофобские мысли о том, что он «не хочет украинцев во Вроцлаве».

Дарию также подвергли личному досмотру с необходимостью раздеться до гола. Ей тоже отказали в возможности позвонить в семьи. В пятницу утром украинку было допрошено в качестве свидетеля, после чего освобождены из-под стражи без предъявления обвинений. Представитель нижнесилезской полиции Павел Петриковский в разговоре с изданием подтвердил задержания и сказал, что все происходило согласно с полицейскими процедурами. Так он объяснил удерживания девушки в течение целых суток в отделении, а также личный досмотр.

«Задержание и его время согласно закону объясняется необходимостью проведения действий, связанных с подозрением совершения преступления, а также обеспечения задержанному лицу другой национальности переводчика, участвующего в допросе», – написал представитель полиции в ответе, присланном редакции издания. Однако на этом дело не завершается. Дарья намерена защищать свои права в суде, требуя возмещения за то, как к ней отнеслась полиция. Ее представитель, адвокат Роберт Павликовская, сказал журналистам, что с его клиенткой обошлись с унижением. «Если задержанное лицо об этом не просит, то обязанность вызова переводчика нет.

Раздеваться моей клиентке говорили в присутствии полицейского, но почему дважды и почему в туалете. Полиция вообще не выдала ей протокол задержания. Это было сделано только после моего вмешательства в качестве ее защитника. А на вопрос, почему так долго удерживают свидетеля и почему Дарию не вызвали на допрос, например, на следующий день, мне ответили, что „были основания для ее задержания”, – цитирует адвоката «Wyborcza». Во вторник, 3 октября, должна была состояться очная ставка Дарьи с ее бывшим парнем в рамках производства в связи с его заявлением о краже телефона.

Однако мужчина не пришел к комиссариату, а следователям не удалось с ним связаться.

Related posts:

Leave a Reply