Во Львовском театре кукол положат начало экскурсии в закулисье

Во Львовском театре кукол положат начало экскурсии в закулисье
2018-03-08
Во Львовском театре кукол положат начало экскурсии в закулисье

Львовский театр кукол открывает экскурсии в свое закулисье. А заодно восстанавливает два представления – о Тарасе Шевченко для самых маленьких. Об этом пишет Zaxid.   «Мы долго думали, как рассказать о театр кукол и сказать, что это не только сцена и фойе с большим зеркалом.

У нас будет примерно девять различных точек экскурсий», – рассказала заведующая литературной частью Львовского театра кукол Виктория Быстро. В первую очередь поведут зрителей в склады, где хранят куклы и декорации. Бутафории и кукол держат в сундуках. Попасть на такие экскурсии можно будет бесплатно с середины и до конца марта ко Дню театра. Надо лишь купить билет на спектакль в выходные, но перед тем стоит зарегистрироваться на странице театра в Facebook.

Публике покажут и особые закоулки. В фойе потолок украшает витраж, а на экскурсии можно будет попасть на чердак, чтобы увидеть тот же витраж с другой стороны. Покажут и внутренний театральный дворик, но самое главное – зрители впервые попадут за кулисы сцены и на мастер-классы. «Каждый, кто купит билет на спектакль, будет иметь возможность такой бонусной программы. пойти бесплатно на мастер-класс с нашими актерами или научиться работать с куклой, или пойти на мастер-класс с нашими художниками, которые научат делать элементарную куклу собственноручно», – добавила заведующая литературной частей Львовского театра кукол Виктория Быстро.

Также в марте к Шевченковских дней в театре кукол восстановили два спектакля – «вишневый Сад» и «Тарас» о судьбе писателя в режиссуре Сергея Брижаня. Спектакли не играли уже четыре года и теперь решили ее восстановить. «Если умные родители хотят рассказать о судьбе Шевченко, то приглашаем на «Тараса», потому что это о том, кто он, откуда пришел и что ему удалось. Если хотите раскраску, цветную акварельку на тему произведений Шевченко, приглашаем на «Сад», – рассказала директор и художественный руководитель Львовского театра кукол Ульяна Мороз. Про взрослые вещи с детьми надо говорить, убеждены в этом театре.

Спектакль «вишневый Сад» – уже в эту субботу, а «Тарас» – в воскресенье.

Related posts:

Leave a Reply