Во львовском перинатальном центре за строительный брак уволили врачей

Во львовском перинатальном центре за строительный брак уволили врачей
2018-05-25
Во львовском перинатальном центре за строительный брак уволили врачей

22 мая Львовский перинатальный центр посетили руководители облгосадминистрации. Рабочее совещание провели здесь председатель ЛОГА Олег Синютка, его заместитель Ирина Гримак и директор департамента здравоохранения Ирина Микичак, пишет Львовская газета. Тогда и выяснилось, что в родильном отделении даже после ремонта и помпезного открытия заведения самим Президентом, есть ряд недостатков. Здесь заметили узкие двери в приемном покое, неправильное обустройство помещения центрального стерилизационного отделения и рентген кабинета. После рабочего совещания исполняющий обязанности директора перинатального центра Игорь Потапов принимает решение.

уволить с занимаемой должности четырех человек. главного врача Лариса Янив, заместителя главного врача Игоря Прокопива, заведующего отделением анестезиологии и интенсивной терапии  В Перцовича и заведующего акушерско-физиологическим отделением Игоря Ковальчука. По мнению Игоря Потапова все эти люди «самоустранились от наблюдения за осуществлением ремонтно-строительных работ, не предоставляли никаких обращений или предложений относительно изменений проекта в процессе строительства, что привело к задержке сдачи здания в эксплуатацию». «Было представление, что никто из уволенных лиц не интересовался ситуацией», – пояснил в комментарии «Львовской газете» Игорь Прокопив. И добавил, что на замену уволенным людям ищут новые кадры.

Относительно выявленных недостатков, то комментировать не может, поскольку не является строителем. «Это недостатки, которые связаны с работами управление капитального строительства. Сейчас идет процесс их устранения», – сказал господин Потапов. В приказе на увольнение также говорится о тяжести совершения нарушения и тяжесть последствий. Игорь Ковальчук, экс-заведующий акушерско-физиологическим отделением перинатального центра, приказом на увольнение шокирован.

Он рассказал, на  недостатках, за которые наказали его и коллег, они отмечали строителям давно. И те отвечали, что работают в соответствии с проектом. Но, по мнению медика, решить эти трудности несложно. Более того – они даже предложили конкретные выходы из ситуации. И суть даже не в этом.

Врач говорит, что в соответствии с должностной инструкцией и Положением об отделении, он не должен и не может контролировать подобный процесс. «Перинатальный центр принадлежит Львовской областной раде. То есть, с юридической точки зрения, я имею к нему очень опосредованное отношение. А они аргументировали, что мы в течение 2017 года не контролировали процесс», – говорит господин Ковальчук. Теперь врачи собираются обжаловать приказ на увольнение.

Поскольку считают, что не имели рычагов влияния на строительство. Кстати, о том, когда же реально заработает перинатальный, до сих пор не говорят. По словам Ирины Микичак сейчас там происходит испытание всех систем, монтируют оборудование и др. Игорь Потапов пояснил, что никакой даты называть не хочет. И пообещал, что это произойдет в ближайшее время.

Напомним, 20 апреля Львовский областной клинический перинатальный центр торжественно открыл Президент Украины Петр Порошенко. Однако по состоянию на этот день не было назначено руководителя медучреждения. Предыдущий конкурс не состоялся, поскольку ни одна из кандидаток не набрала необходимого количества голосов. 27 апреля на должность исполняющего обязанности назначили Игоря Потапова. Вероятно, осенью, должен состояться второй конкурс.

Related posts:

Leave a Reply