Во Львовском облсовете пытались непрозрачно поделить более 47 миллионов гривен

Во Львовском облсовете пытались непрозрачно поделить более 47 миллионов гривен
2018-06-03
Во Львовском облсовете пытались непрозрачно поделить более 47 миллионов гривен

В пятницу, 1 июня, состоялось заседание комиссии Львовского областного совета по вопросам бюджета, социально-экономического развития, на котором дополнительно в повестку дня был включен вопрос об уточнении показателей областного бюджета. Об этом сообщила ОО Община и инициатива. Со слов директора департамента финансов, по состоянию на сегодня есть перевыполнение доходов областного бюджета более 47 млн грн. По предложению областной госадминистрации из этих средств. – 20 млн грн должны пойти на Программу капитального строительства (бюджет развития), потому что, мол, не выполняется программа приватизации,
– 10 млн грн – на строительство спортивных площадок,
– 2 млн грн – на обустройство отопления и системы вентиляции во Дворце искусств
– и на другие нужды.

Следует сказать, что исполнительная власть заблаговременно не предоставила членам бюджетной комиссии материалов вопросы, а именно проекта решения и пояснительной записки, хотя это является требованием Бюджетного кодекса и Закона Украины «О доступе к публичной информации». В связи с этим в заседании бюджетной комиссии был объявлен перерыв, однако комиссия не собралась и после перерыва без никаких объяснений. Кроме того, во время рассмотрения отчета об исполнении областного бюджета за 1 квартал 2018 года, как выяснилось, в области ощущается дефицит финансового ресурса на выплату заработной платы. 400 млн грн. – в местных бюджетах, 60 млн грн.

– в областном бюджете. Для примера, Мостисский район обратился в облсовет покрыть дефицит в размере 10 млн грн. Возникает естественный вопрос, а как тогда можно было выделять 18 млн грн. на премии чиновникам.

Related posts:

Leave a Reply