Во Львовском горсовете уверяют: до первого снега и снегопадам готовы

Во Львовском горсовете уверяют: до первого снега и снегопадам готовы
2017-10-30
Во Львовском горсовете уверяют: до первого снега и снегопадам готовы

Фото. Стоит 1Посадовци мэрии провели объезд ШРП всех районов относительно состояния готовности предприятий к работе в осенне-зимний период, проверили готовность коммунальной спецтехники и оборудования для механизированной уборки города. Имеющаяся техника к зиме готова. Также в этом году из городского бюджета было выделено 10 млн. грн на приобретение новой техники.

За эти средства приобретено 5 пискороскидувачив МАЗ и 2 трактора. Об этом сообщили в пресс-службе ЛГС. «По готовности к уборке города, мы ожидаем снегопады после 7 ноября, но не смотря на это, 120 единиц техники по городу Львову готово, в Сиховском районе – еще 21 единица техники. Имеем 15 тыс м куб пескосмеси. Также в этом году закупили новую технику.

Проблемных моментов не вижу, за исключением разве, если в течение дня выпадет месячная норма снега, тогда никто не поможет, потому что такой техники нужно дополнительно купить 200 единиц, а использовать на один день – это не правильно и не рационально. Если все будет в стабильном режиме – проблем не будет. Ежегодно мы приобретаем новые единицы техники. В этом году купили 5 Мазов, 2 мини-трактора. Они будут разделены по всех наших ШРП.

Стараемся, в каждом бюджетном году предусмотреть средства на обновление техники. Вся техника, которая у нас есть в городе, в рабочем состоянии. В бюджете следующего года также будем предусматривать средства на закупку дополнительной техники. Это надо делать системно, потому что техника изнашивается», – отметил Андрей Садовый, городской голова Львова. «Общее количество техники, которая у нас есть – это 141 единица.

120 единиц техники – это ШРП, 21 единица – это техника, которая есть в Сиховском районе. Это частная компания. Они также готовы к зиме. Если говорить о закупке новой техники, то в 2017 году было выделено на это 10 млн. грн.

ШРП купило 5 пескоразбрасывателей Мазов и 2 трактора. Они зарегистрированы и готовы предоставлять соответствующие услуги. Есть закуплено 15 тыс. м3 пескосмеси. Часть есть на базе в ШРП, остальное будет довозитися, ведь это большие объемы.

Отдельно есть еще закуплена соль, чтобы была более концентрированная пескосмесь. Наличие соли в пескосмеси должно быть 20%. Если необходимо, в зависимости от погодных условий, будет добавлять больше соли. Также департаментом жилищного хозяйства совместно с районными администрациями проведено объезд домов по подготовке к зиме. Мы обследовали чердаки, подвалы на предмет шклиння окон, утепление труб.

Был ряд замечаний, и по состоянию на сегодня, по информации районных администраций, эти замечания устранены», – рассказала Ирина Маруняк, директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры ЛГС. Напомним, к выполнению работ по уборке улично-дорожной сети города спланированное использование 120 единиц коммунальной специальной техники и техники других предприятий – 21 единица. Вместе – 141 единица, из них. коммунальной уборочной техники – 87 единиц техники других предприятий – 15 единиц; коммунальной техники для погрузки, вывоза снега и погрузки пескосмеси –  33 единицы техники других предприятий – 6 единиц.

Related posts:

Leave a Reply