Во львовском горсовете "нашли" виновных в боргуванни за вывоз ТБО

Во львовском горсовете "нашли" виновных в боргуванни за вывоз ТБО
2018-02-27
Во львовском горсовете "нашли" виновных в боргуванни за вывоз ТБО

ЛКП не могут рассчитаться за вывоз ТБО за государственные долги за льготы и субсидии. По состоянию на сегодня в г. Львове непогашенной остается задолженность в сумме 493 489,7 тыс. грн. за предоставленные льготы и жилищные субсидии на оплату энергоносителей и жилищно-коммунальных услуг.

По словам Ирины Маруняк, директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры ЛГС, огромная сумма задолженности негативно влияет на жизнедеятельность города. Об этом сообщили в пресс-службе ЛГС. По состоянию на сегодня, 26 февраля, в м. Львове непогашенной остается задолженность в сумме 493 489,7 тыс. грн.

за предоставленные льготы и жилищные субсидии на оплату энергоносителей и жилищно-коммунальных услуг. Из них. за оказанные услуги теплоснабжения – 218 560,1 тыс. грн. , газоснабжение – 205 245,7 тыс.

грн. , квартирную плату – 31 177,7 тыс. грн. , электроэнергию – 22 500,2 тыс. грн.

, водоснабжение – 16 006,0 тыс.. грн. Указанная задолженность сложилась в связи с проведением финансирования не в полном объеме в течение 2017 и 2018 годов. «Наибольшая задолженность за теплоснабжение – 218,5 млн. грн.

и газоснабжения – 205 млн. грн. Также имеем большую задолженность по ЛКП, что приводит уже их задолженность за вывоз ТБО, обслуживание лифтов, оплату за электроэнергию. Не возмещены льготы и субсидии ЛГКП «Львовводоканал». Это влечет задолженность «Львовводоканала» за электроэнергию.

На предприятие пришло письмо от ПАО «Львовоблэнерго», что в случае не погашения задолженности будет отключена подача электричества на объекты ЛГКП «Львовводоканал». Итак, ситуация напряженная. Задолженность по возмещению льгот и субсидий не уменьшается, а наоборот, растет», – рассказала Ирина Маруняк директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры ЛГС. Напомним, с учетом задолженности по льготам и субсидиям теплоснабжающие пидпримства неоднократно направляли письма в Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины и Ассоциации «Укртеплоэнерго». Также от имени городского головы Львова были направлены письма во все профильные министерства.

Напомним, заместитель председателя Львовской ОГА Ирина Гримак сообщила, что около 11 миллионов гривен за январь и 3 миллиона за декабрь составляет долг коммунальным предприятиям за вывоз мусора.

Related posts:

Leave a Reply