Во львовских школах объявлен карантин

Во львовских школах объявлен карантин
2016-12-19
Во львовских школах объявлен карантин

Сегодня, 19 декабря, в 14. 30 ч. состоялось внеочередное заседание городской комиссии по техногенной опасности и чрезвычайным ситуациям, где принято решение о временном приостановлении обучения в общеобразовательных и внешкольных учебных заведениях города Львова. Итак, завтра, 20 декабря, в пятницу, 23 декабря, в школах приостановлены занятия, передает пресс-служба ЛГС. «На сегодняшний день мы прекращаем обучение на 4 дня, в связи с тем, что количество учащихся, которые отсутствуют в школах из-за болезни, постоянно растет и на сегодня она составляет 27%.

В пятницу мы будем иметь информацию от Государственного лабораторного центра и будем принимать дальнейшие решения, или возобновлять обучение, или обучение будет прекращено еще на несколько дней. Зимние каникулы начинаются с 31 декабря и будут длиться до 20 января. В случае, если ограничение состоятся лишь теми 4-мя днями, то, я думаю, что мы сможем выйти из ситуации, путем уплотнения материала. Если прекращение обучения будет еще на несколько дней, то тогда мы будем думать о том, каким образом уменьшить каникулы», – отметила Зоряна Довганик, в.

начальника управления образования ЛГС. «За прошедшую неделю зафиксировано 8548 случаев заболеваний ОРЗ и более 5 тыс. из них касаются заболеваний у детей. Следовательно, интенсивный показатель составляет 1119 на 100 тыс. населения при эпидпороге 646, что почти вдвое превышает эпидпорог по расчетам. Можно было бы допустить продолжение учебного процесса, но, учитывая большое количество отсутствующих детей, комиссией принято решение, чтобы прекратить обучение в школах, с целью разрыва цепи. Если бы были морозы, то при такой температуре вирус не функционирует.

Но погода +1-1, влажность высокая, в таких условиях вирус функционирует очень хорошо. Поэтому принято решение, чтобы уменьшить возможность инфицирования в организованных коллективах. Поэтому детям нужно быть дома, если выходят на улицу, их надо тепло одевать, ноги должны быть в тепле, надо чаще мыть руки», – отметил Владимир Зуб, начальник городского управления охраны здоровья. По информации управления здравоохранения ЛГС, интенсивный показатель заболеваемости составляет 1191,1 на 100 тыс. населения при эпидпороге 646,84 на 100 тыс.

населения. На сегодняшний день отсутствие детей по школам города за болезни составляет 27%. Как уточнили в управлении образования ЛГС, 12. 2016 этот показатель равнялся 19,27%, 13.

2016 – 20,23%, 14. 2016 – 21,73%, 15.

2016 – 23,63%, 16. 2016 – 25,84%. . Львова за 50 неделю 2016 г.

наблюдается значительный рост заболеваемости острыми респираторными вирусными заболеваниями. Зарегистрировано 8948 (в т. 31 случай гриппа) случаев, что на 34,3% больше, по сравнению с прошлой неделей. Согласно мониторингу заболеваемости гриппом и ОРВИ наблюдается активизация эпидпроцесса среди детей до 17 лет (61,3%).

Интенсивный случай составляет 1191,1 на 100 тыс. населения при эпидпороге 646,84, следовательно регистрируется превышение эпидпорога среди населения г. Львова на 45,7%, среди детей 0-4 г. – 27,7%, 5-14 – на 49,4%, 15-17 – на 67,8%. На основе этого и в соответствии с приказом МЗ Украины от 06.

2015 г №732 Об утверждении нормативно-правовых актов по вопросам организации и проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения гриппа и острых респираторных инфекций, учитывая интенсивность эпидемического процесса, уровень заболеваемости в течение 50 недели 2016 г. определяется как высокий (показатели находятся в пределах 25-27%). Напоминаем, что при превышении эпидемических порогов и выраженных тенденциях роста заболеваемости на грипп и другие ОРВИ, с целью предотвращения распространения заболеваемости гриппом и ОРЗ в дошкольных, учебных и внешкольных заведениях рекомендуется принимать меры ограничительного характера, предусмотренные «Комплексными мерами по предупреждению массового распространения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций среди населения области на 2016-2020 годы». В случае отсутствия в общеобразовательных и дошкольных учреждениях 30% и более учащихся и воспитанников по причине заболеваемости на грипп и другие ОРВИ, временно приостанавливать учебный процесс на время инкубационного периода (7-10 дней), с целью прерывания цепи передачи инфекции.

С целью предотвращения возникновения и распространения заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями в организованных детских коллективах, рекомендовано ограничить проведение массовых торжественных, спортивных и праздничных мероприятий.  .

Related posts:

Leave a Reply

Во львовских школах объявлен карантин

Во львовских школах объявлен карантин
2016-02-14
Во львовских школах объявлен карантин

С 27 января по 2 февраля временно прекращается обучение в общеобразовательных учебных заведениях Львова и посещение внешкольных учреждений. Об этом сообщили сегодня на брифинге т. начальника управления образования Звездная Хонько и начальник управления здравоохранения Владимир Зуб.

«Несмотря на то, что согласно ежедневного мониторинга посещения учащимися учебных заведений, в частности, общеобразовательных учебных заведений, процент отсутствия детей составляет 15,8%, по болезни – 13,34% отсутствующих. Это уже наблюдается на протяжении трех дней с погрешностью 0. Однако, несмотря на информацию главного государственного санитарного врача, а также здравоохранения, несмотря на оттепель и потепление, а также продуцирование и быстрое распространение вируса, с целью предупреждения и защиты наших детей от заболевания, принято решение о временной приостановке обучения в общеобразовательных учебных заведениях, а также посещение внешкольных учебных заведений, то есть домов творчества, юношеских спортивных школ. С понедельника мы будем продолжать мониторить информацию по заболеваемости и будет сообщено дополнительно или о возобновлении обучения, либо о продолжении прекращения обучения», – рассказала Зоряна Хонько.

«На протяжении последних дней, по результатам ежедневного мониторинга, мы констатируем, что заболеваемость на острые респираторные заболевания, в том числе гриппом, продолжает расти. По состоянию на сегодня, в возрастной группе от 7 до 14 лет заболеваемость почти вдвое превышает эпидемический порог. Среди всего населения города за прошедшую неделю было зарегистрировано 6029 случаев, что вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года, и почти вдвое больше, чем за позапрошлую неделю. Хотя интенсивный показатель составил 80,3 при эпидпороге 83,5, то есть мы только приблизились к эпидпорогу, тем не менее, приняли такое решение. Мы наблюдаем в наших стационарах достаточно большое количество пневмоний.

По состоянию на сегодняшнее утро, у нас госпитализирован и находится на стационарном лечении в учреждениях здравоохранения, подчиненных Львовском городском совете, 107 лиц с пневмониями как осложнение ОРЗ, из них 20 детей. Среди детей тяжелых пациентов нет. Среди взрослых имеем 6 человек в реанимации Больницы скорой помощи, 4 из них на искусственной вентиляции легких. Это обусловлено тем, что эти пациенты поздно обратились за медицинской помощью, поступили в крайне тяжелом состоянии», – отметил начальник управления здравоохранения ЛГС Владимир Зуб.  .

Related posts:

Leave a Reply