Во Львове застройщик отказался от своего недостроя в Снопкивському парка

Во Львове застройщик отказался от своего недостроя в Снопкивському парка
2018-06-24
Во Львове застройщик отказался от своего недостроя в Снопкивському парка

Один из предпринимателей, которые посягают на территорию Снопковского парка таки отказался от застройки. Более того, собственный недострой ООО Бодекс, председателем которого является Артемович В. отдает в собственность общины. Об этом вчера, 23 июня, сообщила Галинка Янко, председатель общсовета при СБУ.

Теперь дело осталось за депутатами, которые должны принять такой подарок львовской общине. В 2012 году именно из скандала с недостроем фирмы Бодекс могла начаться застройка парка, где должно быть отведено под застройку около 2,5 га ценных земель города в историческом ареале. И вот наконец сейчас, после моей встречи с господином Артемовичем, он решил передать этот недострой в собственность общины города Львова, которая требовала тогда и требовать сейчас его сносе с целью сохранения объекта природно – заповедного фонда парка, памятника садово-паркового искусства Парке Снопковский. Мало кто в наше время может отказаться от того, что может принести деньги, еще и потерять собственность. И этот человек, несмотря на 6 – летнее ожидание, сделала достойный поступок для общины города.

 И сегодня господин Артемович сделал мужской поступок, который достоин уважения.  Отдельно спасибо Гелене Пайонкевич и земельщикам с Львовского городского совета за понимание за последние годы, что парк должен быть не только сохранен, но и увеличен на 10 га. Теперь прошу всех депутатов ГОРСОВЕТА принять в собственность с последующим сносом недострой, который уже угрожает жизни людей, потому что состояние его критическое, и тем самым збергти парк, – пишет Галина Янко. Напомним, львовские активисты не раз обращали внимание на попытки массовой застройки Снопковского парка. В частности, речь идет о адреса.

ул. Стуса, 51-53 и ул. Стуса, 39.

Related posts:

Leave a Reply