Во Львове задержали мошенников-иностранцев, которые ограбили пожилых супругов (фото)

Во Львове задержали мошенников-иностранцев, которые ограбили пожилых супругов (фото)
2019-03-12
Во Львове задержали мошенников-иностранцев, которые ограбили пожилых супругов (фото)

Предполагаемых мошенников, которые ограбили пожилых супругов в их доме, патрульные задержали по горячим следам. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции. Открывая дверь пожилые супруги с улицы Мазепы не подозревало, что их ждет. Произошло это около 17 часов накануне. Двое мужчин начали настойчиво заходить в квартиры рассказывая, что они заботятся о стариках даря им различные вещи.

Неизвестные начали раскладывать принесенный посуда, подключать телевизор. 85-летние мужчина и женщина радовались, что есть такие люди, которые заботятся о пенсионерах. Тем временем злоумышленники создали вокруг себя суматоху. Они попросили принести им кофе или чая, когда бабушка сказала, что нет, незваные гости захотели воды. Женщина вышла из комнаты и воры остались наедине с дедом.

Незаметно один из них ушел в другую комнату откуда пришел с сумкой. Жительница квартиры увидела как неизвестный кладет сумку в коробку из-под телевизора. Женщина начала кричать и пыталась помешать этому, а злоумышленник штурхнувши ее ушел с приспешником и сумкой в коробке. В сумке были 2 тысячи долларов и 20 тысяч гривен и золото. Эти сохранения супругов накапливало много лет и хотело оставить в наследство внуку, поскольку их сын умер.

На лестничной клетке злоумышленники пересеклись с соседом супругов, который обратил внимание на чужаков. Поднявшись выше он увидел, что соседка плачет и кричит, что их ограбили. Не растерявшись, мужчина выглянул в окно и увидел автомобиль Mercedes, в который злоумышленники сели. Не медля он набрал 102. Патрульные 2 батальную в телефонном режиме начали устанавливать обстоятельства.

Автомобиль передали в ориентировку. В нем находились предварительно два иностранца с бородами. Камеры Ситуационного центра и Центра безопасности города зафиксировали транспортное средство с этими лицами в районе Галицкого перекрестка. Патрульные сориентировали коллег на трассах. Через 15 минут после ориентировки предполагаемых злоумышленников задержали.

Экипаж заметил упомянутый автомобиль на 2 километре Подхода к города Львова между населенными пунктами Гамалеевка и Дубляны. Его остановили и двух мужчин задержали одев наручники. В салоне также находился несовершеннолетний парень. Все они иностранцы, которые пересекли границу в феврале этого года, а автомобиль взяли в аренду в Киеве. На место вызвали следователей.

Из автомобиля изъяли 8 тысяч долларов, 20 тысяч гривен, телевизор, посуда, несколько телефонов и золото. 22 и 36-летних мужчин поместили в изолятор временного содержания, а 16-летнего сына одного из мужчин в приют на улице Левандивський. Квалификация события по ч. 2 ст. 186 УКУ (Грабеж, соединенный с насилием, которое не является опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно, или по предварительному сговору группой лиц, – наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет.

) Призываем детей и внуков поговорить со своими родителями, бабушками и дедушками и рассказать об этом событии, чтобы они были осмотрительными. В случае необходимости – не медлите и звоните на 102, – говорят в полиции. загрузка.

Related posts:

Leave a Reply