Во Львове впервые обнаружили фрагмент стен Высокого замка

Во Львове впервые обнаружили фрагмент стен Высокого замка
2017-09-19
Во Львове впервые обнаружили фрагмент стен Высокого замка

Во Львове археологи Научно-исследовательского центра «Спасительная археологическая служба» ИА НАН Украины во время археологических исследований территории парка Высокий замок обнаружили ценную находку – фрагмент стен XIV ст. Об этом сообщил археолог Остап Лазурко, пишет Гал-Инфо. Он отметил, что эту территорию исследовали неоднократно, но ни разу не удавалось обнаружить подобную находку. Впервые во время археологических исследований мы обнаружили фрагмент стен Высокого замка. По размерам кирпича он ориентировочно датируется XIV в.

Это вероятно это фрагмент стен, так называемой захаби – это въезда на Высокий замок. Фрагмент не является подлинным, ведь это впавших кусок стены, – сказал Остап Лазурко. Напомним, как сообщало Гал-инфо, в начале сентября «Спасительная археологическая служба» начала исследования в парке «Высокий замок». На заказ ЛКП «Зеленый Львов» археологи должны были провести шурфование нескольких участков, которые планируют отвести под строительство станций и промежуточных опор под будущую канатную дорогу. Напомним, руины Высокого Замка реставрируют и законсервируют.

На это предусмотрено более 5 млн грн. Информация об этом размещена в системе публичных закупок Prozorro. Управление охраны исторической среды Львовского городского совета намерен заключить договор с победителем тендера на реставрацию и консервацию руин Высокого Замка Ооо Арка-Пик на общую сумму 5438650,8 гривен.

Related posts:

Leave a Reply