Во Львове в трех мужчин обнаружили опасную инфекцию

Во Львове в трех мужчин обнаружили опасную инфекцию
2018-09-14
Во Львове в трех мужчин обнаружили опасную инфекцию

Во Львовскую областную инфекционную больницу госпитализировали троих мужчин, у которых диагностировали инфекционное заболевание – лептоспироз. Двое заболевших – из Львова, третий – житель Жовковского района. Об этом сообщает Запад. net со ссылкой на врача-эпидемиолога этой больницы Наталья Тимко, пишет «Слово и Дело». По ее словам, львовянин, который живет недалеко от проспекта им.

Чорновила, сообщил, что во время потопа во Львове (17 августа – ред. ), его дом затопило. Ему пришлось ведром вычерпывать воду из дома. Работал без перчаток и руки поцарапал.

Через эти царапины могла попасть инфекция. Человек из Жовкивского района заболел лептоспирозом, искупавшись в пруду. Другой львовянин, проживающий вблизи Галицкого перекрестка, рассказал медикам, что в его доме завелись крысы. На них охотился домашний кот и тех, кого поймал, оставлял на пороге. Хозяин выбрасывал грызунов в перчатках, но однажды сделал это без них.

И после этого заболел лептоспирозом. Лептоспироз – это острое инфекционное заболевание людей и животных, вызываемое возбудителем лептоспирою, и характеризуется поражением печени, почек, мышц и сопровождается постоянной лихорадкой. С момента заражения до начала болезни проходит от 6 до 20 дней. Заболевание в большинстве случаев начинается остро, повышается температура тела до 39-40 С, больные жалуются на сильную головную боль, слабость, боль в мышцах, особенно икроножных. Основными носителями возбудителя лептоспироза в природных условиях крысы, полевые мыши, землеройки, ежи.

Заражение обычно происходит в воде через поврежденную кожу или слизистые оболочки. В то же время, от человека к человеку эта инфекция не передается.

Related posts:

Leave a Reply