Во Львове в маршрутке не смогли оказать помощь пассажиру, ибо у водителя не было аптечки

Во Львове в маршрутке не смогли оказать помощь пассажиру, ибо у водителя не было аптечки
2019-03-13
Во Львове в маршрутке не смогли оказать помощь пассажиру, ибо у водителя не было аптечки

Фото. ТелеграфЬУ Львове произошел неприятный инцидент в маршрутном такси №13. пассажиру, которому стало плохо – не смогли оказать первую помощь из-за отсутствия у водителя транспортного средства аптечки, которая должна быть в общественном транспорте, что предусмотрено ПДД Украины. Об этом сообщила на «Горячей линии города Львова» юрист Darjia Kovalska,  пишет То есть Львов. В тексте обращения к властям Львова, автор статьи отмечает, что инцидент произошел 11 марта, пассажир пожилого возраста пожаловался на вероятный приступ сердца.

«11 марта,  с 15. 00 – 15. 19, мне были предоставлены услуги пассажирской перевозки с ул. Выговского – ул. Владимира Великого маршрутным транспортным средством № 13.

Пассажиру – мужчине пожилого возраста, стало плохо (говорил, что это приступ сердца). Пассажиры, что сидели рядом попросили у водителя аптечку, в частности лекарства от сердца. Водитель панически на одной из остановок искал аптечку, однако она была пустой. Не найдя ни одного составляющей аптечки, спокойно поехал дальше», – говорится в заметке. Автор также подчеркивает, что «параграф 31 Правил дорожного движения «Техническое состояние ТС и их оснащение» однозначно указывает на обязательность нахождения медицинской аптечки в автомобиле.

Отсутствие таковой ведет к запрету эксплуатации транспортного средства (пункт 31. 7 ПДД). Отсутствие медицинской аптечки стоит в одном ряду с такими техническими неисправностями как повреждена тормозная или рулевая система, отсутствие осветительных фар и, согласно правилам, является элементом конструкции». загрузка.

Related posts:

Leave a Reply