Во Львове установили фундамент для памятного знака ОУН и юношества УПА

Во Львове установили фундамент для памятного знака ОУН и юношества УПА
2018-10-12
Во Львове установили фундамент для памятного знака ОУН и юношества УПА

Фото. Ирина ЮзикПамятний знак юношеству УПА в сквере в начале улицы Героев УПА во Львове прочно зафиксирован на фундаменте местной общиной и неравнодушными волонтерами. Об этом сообщила общественная активистка Ирина Юзик на своей странице в Facebook. Чтобы больше никто не воровал его оттуда в поисках места, менее привлекательной для застройщиков или из других мотивов. Фото.

Ирина ЮзикНагадаю, как минимум раз памятный знак, который за свои средства установила община, похищал Национальный корпус и с гордостью об этом рапортовал у себя на официальной странице. А второй раз его похищал неизвестно кто, ибо похитители были такие пьяные, что два слова в кучу не могли связать; жители оперативно отобрали и вернули камень. Больше рисковать мы не имели права. Теперь памятный знак стоит на фундаменте и ждет нового мэра города, который поможет оживить и облагородить это место, не вырубив при этом деревья. Кандидаты, прошу в очередь, поддержку местной общины организуем, – сказано в заметке Ирины Юзик.

Напомним, в Львове на пересечении улиц Героев УПА-Кульпарковская-Копистинского хотят построить  автозаправочную станцию ОККО, сейчас там находится старый фонтан, парк и новый памятный знак.

Related posts:

Leave a Reply