Во Львове установили два компостеры для переработки пищевых отходов

Во Львове установили два компостеры для переработки пищевых отходов
2017-06-17
Во Львове установили два компостеры для переработки пищевых отходов

Во Львове в Парке культуры и отдыха им. Хмельницкого в среду, 14 июня, на территории урбан-сада экологические активисты установили два компостеры для переработки пищевых отходов в биогумус. «Биогумус, который утоворюеться в результате переработки органических отходов микроорганизмами и специально подобранными культурами червей, ― это сбалансированное, качественное удобрение природного происхождения. Мы будем использовать его на учебных грядках и клумбах в урбан-сада», ― рассказала ZAXID.

NET координатор проекта, представитель общественного союза «Пермакультура в Украине» Татьяна Чучко. По ее словам, компостеры для урбан-сада изготовили в рамках «Мастерской города». Для них использовали деревянные паллеты и строительную сетку. «Эти компостеры являются не только действующими, но и демонстрационными. Важно, чтобы люди могли перенять этот опыт, и после ознакомительных лекций начинали компостирования у себя во дворах, на своих участках, это будет способствовать уменьшению бытовых отходов в городе», ― отметила Татьяна Чучко.

Во время лекции она рассказала, что для того, чтобы запустить процесс ферментации, и вместе с этим избежать процесса гниения, измельченные органические отходы обрабатывают специальными препаратами, содержащими эффективные микроорганизмы. Далее в кучу отходов запускают червей, например «красных калифорнийских», которые питаются органическими отходами. Они перерабатывают органику в биогумус. Процесс наполнения компостера и переработки продлится около двух месяцев. Поэтому в конце лета в урбан-саде получат собственное удобрение.

За несколько дней в урбан-саде организуют лекцию относительно компостирования пищевых отходов в частных будинах и квартирах, а через неделю здесь начнет действовать летний лагерь для детей, которых будут учить сажать и ухаживать за растениями.

Related posts:

Leave a Reply