Во Львове требуют выплачивать пенсии переселенцам из Крыма без обращения в ФСБ

Во Львове требуют выплачивать пенсии переселенцам из Крыма без обращения в ФСБ
2018-02-15
Во Львове требуют выплачивать пенсии переселенцам из Крыма без обращения в ФСБ

Сегодня, 15 февраля, состоялась рабочая встреча с руководителем ПФ в Львовской области по запросам наших пенсионных дел граждан, которые проживали в Крыму в ФСБ Российской Федерации. Об этом сообщила председатель общественного совета при СБУ Львовской области Галина Янко.   «Позиция относительно запросов Пенсионным Фондом Украины основывается на «Соглашении о гарантиях прав граждан государств-участников СНГ в области пенсионного обеспечения» от 13. 1992 года.

Хочу отметить, что руководствуясь этим Соглашением, Пенсионный Фонд Украины признает временно оккупированную территорию, в частности Крым – территорией Российской Федерации, а это недопустимо. Мы не можем передавать персональные данные наших граждан стране окупанту на основании этой сделки, потому что Крым – это Украинская земля. Наших граждан, что жили в Крыму до оккупации предали дважды, первый раз – это когда покинули их на произвол врагу, второй – это когда сдают их местонахождении и персональные данные на мирной територи Украины. Семьям переселенцев приходят угрозы, они боятся за безопасность своих семей, а правоохранительные органы, к сожалению, не реагируют на это.   Поэтому, сегодня наработано обращение к Кабинету Министров Украины относительно Внесения изменений в Постановление КМУ от 8 июня 2016 года за номером 365 «Некоторые вопросы осуществления социальных выплат внутренне перемещенным лицам», которым ПФУ зобовязний присылать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО запрос о получении электронной пенсионного дела получателя пенсий, без запросов до страны оккупанта.

(На сегодня ПФУ направляет запросы в письменном варианте в ФСБ). Мы можем сколько угодно кричать о предательстве, но никто вместо нас не решит наши проблемы с предателями внутри этой краны. Очень хочу чтобы правоохранительные органы, в частности Служба Безопасности Украины поинтересовались где родились и учились руководители ПФУ», – написала она.  .

Related posts:

Leave a Reply