Во Львове таки введут альтернативный метод борьбы с гололедом

Во Львове таки введут альтернативный метод борьбы с гололедом
2018-05-16
Во Львове таки введут альтернативный метод борьбы с гололедом

Во вторник, 15 мая,  во время заседания депутатской комиссии инженерного хозяйства, транспорта, связи и жилищной политики согласовали проект постановления «О поддержке электронной петиции “Ни пескосмеси. Ввести цивилизованные методы содержание улиц в зимний период“. Об этом сообщает Информационный портал депутатов ЛГС. Как отметил ведущий специалист отдела общественного партнерства львовского ГОРСОВЕТА Петр Качараба, петицию было зарегистрировано 12 апреля на портале Единой системы местных петиций. Уже 16 апреля она набрала необходимые для рассмотрения городским советом 500 электронных подписей львовян.

«Управлением «Секретариат совета» Львовского городского совета, в соответствии с Временного порядка представления и рассмотрения электронных петиций подготовлен соответствующий проект постановления. В настоящее время петиция прошла согласование в профильных исполнительных органах и постоянных депутатских комиссиях и будет представлена на рассмотрение депутатов на пленарном заседании. В случае поддержки, исполнительный орган, определенный Львовским городским головой, должен разработать и представить дорожную карту по решению вопросов, поднятых электронной петицией. Следует отметить, что жители начали активно использовать инструменты общественного участия, в частности электронные петиции и местные инициативы, с помощью которых они могут вынести на рассмотрение депутатам Львовского городского совета актуальные проблемы города и совместно с исполнительными органами найти пути их решения». По мнению председателя комиссии инженерного хозяйства, транспорта, связи и жилищной политики львовского ГОРСОВЕТА Остапа Доскича, нужно ввести поэтапный переход на реагенты.

«Понимаем, что вопрос использования пескосмеси фактически каждый год широко обсуждается. Ведь есть немало нареканий, и за обувь, которая не выдерживает львовской зимы, и из-за загрязнения воздуха. Однако надо разумно взвесить все за и против, ведь это жизнь и здоровье горожан. Мы все помним годы, когда с наступлением холодов, городские улицы покрывались льдом. Поэтому я солидарен с Ириной Маруняк, директором департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры, которая сегодня предложила поэтапный переход на реагенты.

Сначала можно испытать его в центральной части Львова, где нас много брусчатки. И тогда, взвесив все позитивы и негативы, понимая финансовую сторону, внедрять инновационные подходы дальше. Повторяю, главное, чтобы травматизма на улицах города не становилось больше», – говорит Доскич.

Related posts:

Leave a Reply