Во Львове судили участника АТО, который покинул военную часть

Во Львове судили участника АТО, который покинул военную часть
2018-07-08
Во Львове судили участника АТО, который покинул военную часть

Франковский районный суд г. Львова решил судьбу участника АТО, который после лечения не вернулся к своей воинской части. Об этом стало известно из Единого государственного реестр судебных решений, пишет Status. Quo Мужчина был мобилизован 8 августа 2014 года и проходил военную службу в военной части А0284 на должности номера расчета аэромобильно десантного взвода 1 аэромобильно-десантной роты аэромобильно-десантного батальона этой части. 9 декабря 2014 года, согласно приказа командира войсковой части полевая почта В3720 № 76, он отбыл в ежегодный основной отпуск, срок которого истекал 19 декабря 2014 года.

Однако 19 декабря младший сержант не явился в расположение воинской части и продолжал незаконно находиться за ее пределами, проводя время по своему усмотрению. Через год, 17 декабря 2015 года, он был задержан работниками Калужского ОП ГУ НП и осужден Калушским городским судом на 1 год 6 месяцев лишения свободы за кражу (ч. 2 и ч. 3 ст. 185 УК Украины).

Наказание отбывал в Дрогобычской исправительной колонии № 40. После увольнения 21 июня 2018 года Франковский районный суд г. Львова приступил к рассмотрению дела по неявки вовремя без уважительных причин на службу из отпуска продолжительностью свыше одного месяца (ч. 3 ст. 407 УК Украины).

Обвиняемый в судебном заседании обвинение объявленное прокурором признал, подтвердил фактические обстоятельства обвинения, изложенные прокурором в обвинительном акте и пояснил, что находился в отпуске после лечебного заведения и не вернулся вовремя в воинскую часть. В то время, когда находился вне воинской части, совершил преступление, за которое был осужден и отбывал наказание до 21 июня 2018 года. Во время прохождения военной службы принимал непосредственное участие в мероприятиях АТО, где и получил травму, с которой лечился. Намерения уклониться от военной службы на всегда, у него не было. Просил строго не наказывать.

Защитник обвиняемого заявил ходатайство о применении к обвиняемому амнистии согласно Закона Украины Об амнистии в 2016 году, поскольку его подзащитный непосредственно принимал участие в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей с 04 октября 2014 года по 21 ноября 2014 года. 21 июня Франковский районный суд Львова признал участника АО виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 407 УК Украины (самовольное оставление воинской части) и назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы. Однако освободил от отбывания пкарання на основании Закона Украины Об амнистии в 2016 году.

Related posts:

Leave a Reply