Во Львове суд отменил приговор за изготовление наркотиков

Во Львове суд отменил приговор за изготовление наркотиков
2018-03-30
Во Львове суд отменил приговор за изготовление наркотиков

Апелляционный суд Львовской области согласился с апелляционной жалобой заместителя прокурора области относительно незаконного закрытия уголовного производства в отношении жителя Бродовщины, который был освобожден на основании амнистии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области. Суд первой инстанции, утвердив соглашение о признании виновности, приговорил 29-летнего мужчину за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 389 УК Украины (уклонение осужденного от отбывания наказания в виде общественных работ), на 1 месяц и 2 дня ареста.

Однако, вопреки требованиям ст. 85, 86 УК Украины и ст. 1 Закона Украины «О применении амнистии в Украине», освободил его от уголовной ответственности в соответствии и безосновательно закрыл в отношении него уголовное производство. Благодаря принципиальной позиции прокуратуры области апелляционным судом отменено незаконное решение районного суда и принято новое приговор.

Следовательно, преступник понесет справедливое наказание. Еще один факт безосновательного освобождения жительницы одного из сел на Львовщине от отбывания наказания за незаконное изготовление и хранение 1,5 кг наркотических средств прокуратура выявила в этом году в январе. Осудив женщину за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 309 УК Украины на 2 года лишения свободы, районный суд проигнорировал требования Закона Украины «Об амнистии в 2016 году», и освободил женщину от отбывания наказания.

Апелляционный суд признал незаконным применение амнистии, отменил приговор суда первой инстанции и принял новый, назначив наказание в виде 2 лет лишения свободы. Однако, учитывая то, что совершено преступление средней тяжести, осужденная впервые привлекается к уголовной ответственности, искренне раскаялась в содеянном и активно способствовала в раскрытии преступления, апелляционной инстанцией (на основании ст. 75 УК Украины она освобождена от отбывания наказания с испытанием и установлен испытательный срок 2 года.

Related posts:

Leave a Reply