Во Львове суд оштрафовал волонтера, который передал нерастаможенный автомобиль добробату

Во Львове суд оштрафовал волонтера, который передал нерастаможенный автомобиль добробату
2018-06-14
Во Львове суд оштрафовал волонтера, который передал нерастаможенный автомобиль добробату

Мужчина, который 2015 года передал свой нерастаможенный автомобиль батальона ОУН, должен уплатить штраф – 8500 гривен – за нарушение таможенных правил. Об этом сообщает Смотри. Такое постановление вынес Львовский апелляционный административный суд Львова 16 мая. Истец обратился в Галицкий районный суд с иском к Львовской таможни Государственной фискальной службы Украины о признании действий заместителя начальника Львовской таможни ДФС неправомерными.

По данным таможни, 25 марта 2015 года на таможенную территорию Украины был ввезен автомобиль «Nissan SERENA», но машина не была возвращена за границу. Зато истец указал, что транспортное средство был завезен для нужд благосостояния ОУН и для выполнения боевых задач в зоне проведения АТО. То, что автомобиль был передан добровольческом батальона, подтвердил командир батальона ОУН. «Nissan SERENA» находился в поселке Пески на Донетчине. В конце  апреля 2015 года во время минометного обстрела гараж, в котором находилось авто, сгорел.

Следовательно, суд пришел к выводу, что нарушение таможенных правил является малозначительным, не повлекшее существенного нарушения государственных или общественных интересов. Штраф в 8,5 тысячи гривен было отменено. Суд ограничился устным предупреждением. На том о дело можно было бы забыть, ведь в тот период на восток отправляли десятки, если не сотни автомобилей, подавляющее большинство которых были не растаможены. Их покупали за собранные деньги или кто-то делал это по собственной инициативе.

 Пригоняли машины из-за границы, потому что там дешевле. Львовская таможня ДФС с постановлением Галицкого районного суда не согласилась и подала апелляцию в Львовского апелляционного административного суда, настаивая на взыскании штрафа в 8,5 тысяч гривен. В исковых требованиях указывается, что «23 мая (марта – ред. ) 2015 года через таможенный пост «Смильница» им был завезен на территорию Украины транспортное средство марки «Nissan SERENA» 25 октября 1993 года выпуска, регистрационный номер RLSM288. В связи с особым периодом в Украине, а именно.

проведением антитеррористической операции, военнослужащие и добровольческие батальоны не были обеспечены транспортом на должном уровне. Истец передал для нужд воинской части Добровольческого батальона ОУН и для выполнения боевых задач в зоне проведения АТО данный автомобиль в начале марта 2015 года. Заместителем начальника Львовской таможни ДФС было вынесено постановление по делу о нарушении таможенных правил № 1889/20918/16 от 08 июня 2016 года…» Следовательно суд постановил. апелляционную жалобу Львовской таможни Государственной фискальной службы Украины удовлетворить. Постановление Галицкого районного суда от 9 ноября 2017 года отменить и принять новое постановление, которым в удовлетворении исковых требований  к Львовской таможни Государственной фискальной службы Украины о признании действий неправомерными – отказать.

Постановление суда апелляционной инстанции  вступило в законную силу с момента провозглашения и обжалованию не подлежит.

Related posts:

Leave a Reply