Во Львове суд будет рассматривать апелляцию ЛОГА по зоне историко-архитектурного заповедника города

Во Львове суд будет рассматривать апелляцию ЛОГА по зоне историко-архитектурного заповедника города
2017-11-10
Во Львове суд будет рассматривать апелляцию ЛОГА по зоне историко-архитектурного заповедника города

14 ноября в 13. 00 в Апелляционном административном суде Львовской области состоится судебное заседание по делу регистрации ДИАЗ, по апелляционной жалобе ЛОГА. Заседание состоится по адресу ул. Стецько, 13. Об этом сообщила член Представительства Американского объединения комитетов для евреев бывшего Советского Союза Татьяна Могинська, которое выступило истцом в деле защиты Гиаза в суде.

25 сентября Львовский окружной административный суд частично удовлетворил административный иск к ЛОГА, признал неправомерными действия  относительно заявления Львовской ОГА учредителем и органом управления ДИАЗ;  бездействие по неподаче заявления и документов государственному регистратору о внесении изменений в Единый государственный реестр юридических лиц относительно смены органа управления ДИАЗ. Также суд обязал ЛОГА повторно рассмотреть обращение представительства Американского объединения комитетов для евреев бывшего Советского Союза о внесении изменений в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей относительно учредителя Государственного историко-архитектурного заповедника в г. Львове в месячный срок со дня вступления постановления в законную силу с учетом изложенных в ней мотивам, а также, взыскал за счет бюджетных ассигнований из ЛОГА в пользу объединения комитетов для евреев бывшего СССР и представительства Американского объединения комитетов для евреев бывшего Советского Союза 8268 гривен уплаченного судебного сбора. «Мы убеждены, что благодаря активной позиции общины Львова и законному решению суда, Государственный историко-архитектурный заповедник в г. Львове, который является памятником национального и Мирового значения, – удастся сохранить», – комментируют такое решение суда защитники Гиаза.

  Отметим, по состоянию на ноябрь 1997г. во Львове насчитывалось более 2000 зданий, находившихся на государственном учете как памятники истории и культуры. В настоящее время, зарегистрировано лишь 20 памятников национального значения и 16 местного значения. Это ярко иллюстрирует бездействие центральных и местных органов охраны культурного наследия.   В 2015 году Распоряжением Львовской областной государственной администрации «Об охране памятников культурного наследия, расположенных на территории г.

Львова», был ликвидирован Государственный историко-архитектурный заповедник в г. Львове. Не соглашаясь с таким решением председателя ЛОГА  Олега Синютки,  Львовская областная организация Украинского общества охраны памятников истории и культуры, Государственный историко-архитектурный заповедник, Представительство Американского объединения комитетов для евреев бывшего Советского Союза, Объединения комитетов для евреев бывшего Советского Союза обратились с иском о признании недействительным указанного распоряжения.

Related posts:

Leave a Reply