Во Львове стало меньше бездомных животных

Во Львове стало меньше бездомных животных
2018-08-09
Во Львове стало меньше бездомных животных

Сегодня, 8 августа, на территории ЛКП «Лев» состоялся брифинг по результатам VI общегородского подсчета бездомных собак на территории Львова, где отчитывались директор ЛКП «Лев» Оксана Кошак, соучредитель Anиmal-ID. info Виктор Копач, соучредитель инициативы Dog-Friendly City, волонтер и зооактивист Ольга Кириллович. Об этом сообщает корреспондент ИА . По итогам 2018 года на улицах Львова насчитали 405 бездомных собак, более 40% из которых стерилизованы и 7% потенциально собственнические. Если сравнивать с предыдущими годами, когда начали проводить подсчет (2015, 2016), то количество их уменьшилось на около 200 особей.

Также ЛКП «Лев» приводит статистику по 2018 год, где. 796 животных попали в ЛКП «Лев», 610 – стерилизовано, 437 – нашли хозяев; 480 возвращены на место отлова. Как отметил соучредитель Anиmal-ID. info Виктор Копач, во Львове сейчас очень мало бездомных животных, даже если сравнивать не только с областными, но и с районными городами.   «Волонтеры работали во Львове в 40 секторах.

По подсчетам, заметили скопления беспризорных животных на въездах в город. В частности, неподалеку от пгт. Рудно, которое до сих пор не присоединилось к программы отлова-стерилизации-вакцинации беспризорных собак. Будем работать с их местным советом по введению такой программы. В общем, наша цель – разработка программы гуманного обращения с животными для Львовской области», – отметила директор ЛКП «Лев» Оксана Кошак.

 .

Related posts:

Leave a Reply