Во Львове состоится Праздник Спорта им. Казимежа Гурского

Во Львове состоится Праздник Спорта им. Казимежа Гурского
2017-05-23
Во Львове состоится Праздник Спорта им. Казимежа Гурского

26-28 мая 2017 года во Львове состоится Праздник Спорта им. Гурского – львовянина, легендарного тренера сборной по футболу «Орлы Гурского», признанного самым выдающимся тренером в истории польского футбола. История сборной под названием «Орлы Гурского» имеет непосредственное отношение к Украине, и во Львов в частности, ведь легендарный тренер «Орлов Гурского» – Казимеж Гурский – родился и учился во Львове. Товарищеский матч во Львове – последний матч звездной команды Казимежа Гурского, предполагается высокая степень заинтересованности этим событием со стороны польских медиа (телевидение, пресса, радио, интернет-ресурсы), а также со стороны правительственных организаций.

Планируется приезд на матч около 2000 членов официальных футбольных фан-клубов и правительственных делегаций Польши, а также индивидуальных поклонников деятельности команды «Орлы Гурского». А значит, сотрудничество и согласие по организации этого события может стать ярким примером эффективного международного сотрудничества между Украиной и Республикой Польшей, логичным продолжение сотрудничества при организации чемпионата «Евро-2012» и позитивным позиционированием Украины в польских медиа. К слову, в марте этого года прошло 96 лет от рождения Казимежа Гурского в Львове. В этом году Федерация футбола Республики Польша отмечает 46 лет с момента старта деятельности Казимежа Гурского в качестве главного тренера футбольной сборной Польши, признанного самым выдающимся тренером в истории польского футбола. Именно под его руководством сборная Польши добилась наибольшего успеха в истории польского футбола.

в 1972 году – золотая медаль на Олимпийских играм в Мюнхене, в 1974 году – 3 место на Чемпионате мира в Федеративной Республике Германия и в 1976 году – серебряная медаль на Олимпийских играх в Монреале (Канада). Казимеж Гурский руководил сборной по футболу Польши в 74 матчах, из них 45 – побед. Под его руководством состоялся развитие талантов выдающихся польских футболистов мирового уровня. Казимежа Дейни, Влодзимежа Любанской, Анджея шармача, Роберта Гадохи, Гжегожа Лято, Яна Томашевского и многих других. Программа празднования.

26 мая 18 – 19 ч. – Конференция на тему “Футбол во Львове в межвоенный период” (Отель «Таурус, площадь Князя Святослава, 5). Посещение Львова no следам Казимежа Гурского. 27 мая 10 -11 ч. – Литургия в Архикафедральний базилике Успения Пресвятой Девы Марии (Площадь Катедральная,1, Львов).

Около 11. 30 ч. – видкрвття мемориальной доски в память Казимежа Гурского. (Дом Львовского художественного лицея (ул. Хотинская, б, Львов).

14 – 14. 30 ч. – Брифинг для 3МИ, приглашенных гостей и звезд спорта (зал в отеле “RIUS” ул. Гнатюка,12А ). 16 – 18 ч.

– Встреча с польской общиной. Вечер, посвященный воспоминаниям npo Казимежа Гурского (зал в отеле “RIUS”, ул. Гнатюка,12А). 28 мая Посещение Львова, его культурного и спортивного наследия (межвоенный и послевоенный период). Автор.

Фотографии Старого Львова.

Related posts:

Leave a Reply