Во Львове состоится экстремальная Крестный путь: в ночное время и через лес

Во Львове состоится экстремальная Крестный путь: в ночное время и через лес
2019-03-15
Во Львове состоится экстремальная Крестный путь: в ночное время и через лес

Львовскую молодежь приглашают приобщиться к Экстремальной Крестного Пути. Как сообщает «Духовная величие Львова», в ночь с 5 на 6 апреля 2019 года во Львове состоится Экстремальная Крестная Дорога. Событие организует Римско-католическая парафия св. Иоанна Павла II во Львове-Сокольниках, передает Четвертая студия. “Особенностью этого Крестного хода является ее проведение.

Участники на протяжении всего пути хранят молчание, размышляя о слове Божьем, происходит она в ночное время и, обычно, путь пролегает через лесистую местность, деревни, поля и др. Большим приоритетом этого шествия, есть встреча с самим собой, ведь в обыденности, мы редко становимся перед самим собой такими, какими мы есть на самом деле. Такая встреча часто становится переменной в жизни человека, ведь открываются такие вещи, которые трудно увидеть за призмой разных дел и обязанностей” – рассказывают организаторы. ЕХД основан в Польше в 2009 в рамках молодежной группы. За 10 лет идея стала поводом для глубокой молитвы для более 100 000 участников и проходит в 25 странах мира, в том числе и в Украине.

Основным лозунгом ЕХД является.  Не стоит жить нормально, надо жить экстремально. Этот лозунг является определенным вызовом  для молодых людей, для того, чтобы выйти из своей зоны комфорта, покинуть теплую комнату, и вместе с другими пережить эту ночную крестный ход. Нынешней темой, которая будет сопровождать участников шествия будет «Церковь ХХИ века». Эта тема очень важна в наше время, когда Церковь ищет новых направлений для деятельности в мире.

Основными пунктами являются. ночной переход в молчании, в группах не более 10 человек; продолжительность – почти 10 часов, дистанция – свыше 30 километров; при стоянии – чтение размышлений (написанных молодежью) о Страстях Христовых, загруженных на телефон (или распечатанных); для выносливых, для тех, которые не боятся вызовов, чтобы немного ощутить силу страданий и любви Христа; после окончания – совместный чай. загрузка.

Related posts:

Leave a Reply