Во Львове состоится Чемпионат Украины по бегу по шоссе «Run The World. Львовская десятка»

Во Львове состоится Чемпионат Украины по бегу по шоссе «Run The World. Львовская десятка»
2018-09-14
Во Львове состоится Чемпионат Украины по бегу по шоссе «Run The World. Львовская десятка»

В воскресенье, 16 сентября 2018 года, во Львове состоится Чемпионат Украины по бегу по шоссе на дистанцию 10 км – «Run the World. Львовская десятка». Чемпионат Украины по бегу на 10 километров.  Но на этот раз это будет не только праздник спорта. Каждый спортсмен своим участием в забеге сможет поддержать маленьких пациентов Западноукраинский специализированный детский медицинский центр, которые именно сейчас преодолевают сложный марафон в борьбе с раком.

Часть средств, полученных от взносов участников и партнеров, будет передана на нужды наших подопечных, которые лечатся от опухолей костей. Онкохирурги центра много лет последовательно внедряют самые современные методики лечения, которые не только позволяют спасти от рака, но заботятся о том, чтобы после больницы ребенок мог вернуться к обычной жизни. Одной из таких методик является эндопротезирование конечностей. В процессе операции разрушена раковой опухолью кость заменяется на аналогичную – сделанную из высококачественного и легкого сплава. В отдельных случаях, когда имеется обширное поражение и болезнь разрушила слишком большую часть конечности, может проводиться дополнительно замена суставов и даже установка специальных металлических конструкций, которые будут расти вместе с ребенком.

Операции по эндопротезированию дают возможность избежать ампутаций и хранят для детей возможность свободно двигаться и жить полноценной жизнью. Как сообщил ортопед-травматолог Западноукраинского специализированного детского медицинского центра, кандидат медицинских наук Александр Щуровский, сейчас больница нуждается електроманжети, которую используют во время операции для обескровливания конечности, которую оперируют. Манжету одевают, например, на ногу пациенту, которую оперируют. Задается специальная программа. И манжета дозировано пропускает кровь в сосуды концов через определенный промежуток времени.

Во время операции место. Над которым работают хирурги, не заливает кровью. Следовательно медик успевает за час сделать гораздо больше, чем когда такой манжеты нет. В каждой больнице за рубежом есть такая аппаратура. Потому что она помогает врачу быстрее справиться с операцией.

А пациент при этом не теряет много крови, – объясняет врач. По его словам, сейчас он и его коллеги используют такую манжету, которую больница 15 лет назад получила как гуманитарную помощь. Она уже тогда была б. И нам еще прослужила уже 15 лет. Но все имеет свою границу, – говорит Александр Щуровский.

Стоить новая електроманжета может  до 20 тыс евро. Поэтому более 800 участников уже в это воскресенье пробегут дистанцию 10 км и присоединятся к покупке нового европейского оборудования для операций онкобольным детям. Доеднуйся и стань участником чемпионата https. facebook.

com/events/188980091725482/ или поддерживай детей как волонтер или благотворитель http. //krylanadiyi. ua/info/rekvizyty.

Related posts:

Leave a Reply