Во Львове сообщили о сбое системы голосования за Общественные проекты

Во Львове сообщили о сбое системы голосования за Общественные проекты
2018-11-16
Во Львове сообщили о сбое системы голосования за Общественные проекты

Вчера, 15 ноября, во Львове завершилось голосование за проекты, поданные на Общественный бюджет 2019. Голосование должно длиться до полуночи, однако оно продолжалось по меньшей мере до 1. 00 16 ноября. Об этом сообщила львовянка в жалобе на Горячую линию Львова. Доброго дня.

Прошу официального комментария от Ореста Файфурки (или другого должностного лица, согласно компетенции) почему голосование, которое должно остановиться в 00. 00 ч не остановилось. Система почти до половины первой засчитала голоса. На скринах видно час 00. 08 и 00.

27 и 1 час ночи, – сказано в заметке Любви Возняк. Вскоре от горсовета пришел ответ. Официальный сайт общественного бюджета Львова, находится на всеукраинской платформе Общественный проект, который администрирует компания SocialBoost. К сайту voting.

ru мы не имеем никакого отношения и не знаем принципов его работы.  На платформе Общественный проект, голосование после 00. 00, было невозможным, что, собственно, подтверждает Ваш принтскрин, где голосование является завершенным этапом(серым). а объявление победителей активным (синим). Вместе с тем, статистические данные по голосованию действительно обновлялись после 00.

Для выяснения данной ситуации, мы отправили запрос администраторам портала Общественный проект, – сообщил Орест Файфурка, начальник отдела общественного партнерства львовского ГОРСОВЕТА. Напомним, в этом году за средства Общественного бюджета будет реализовано 38 проектов. В частности, будут обустроены спортивные и общественные пространства, скверы и т. п. Проекты-победители будут воплощены в жизни в 2019 году за средства городского бюджета.

Голосование за проекты для реализации за счет средств Общественного бюджета Львова осуществляется через е-сервис. Проголосовать можно за 1 большой (общегородской) и 1 малый (районный) проект.

Related posts:

Leave a Reply