Во Львове согласовали реконструкцию трамвайного депо на Сахарова и создание там креативного пространства

Во Львове согласовали реконструкцию трамвайного депо на Сахарова и создание там креативного пространства
2018-09-20
Во Львове согласовали реконструкцию трамвайного депо на Сахарова и создание там креативного пространства

Львовский городской совет согласовал инвестиционный договор по реконструкции трамвайного депо на ул. Витовского, передав соответствующие сооружения ООО «Лем Стейшн» в аренду на 50 лет. Соответствующее решение депутаты приняли сегодня, 20 сентября, во время сессионного заседания, сообщает Львовский портал. За утверждение проекта инвестиционного договора в отношении инвестиционного проекта «Реконструкция трамвайного депо с целью создания инновационно-креативного пространства», проекта договора аренды и предоставлении ООО «Лем Стейшн» в аренду сооружений на ул.

Витовского, 57 и ул. Братьев Тимошенко, 4 проголосовали 43 депутата. Заметим, что этот вопрос неоднократно рассматривался на пленарных заседаниях ранее, однако не набирало необходимого количества голосов. Речь идет о передаче в аренду ООО «Лем Стейшн» сооружений на улице на улице Д. Витовского, 57 и улице Братьев Тимошенко, 4 в аренду сроком на 50 лет для проведения реконструкции и создания в сооружениях трамвайного депо инновационно-креативного пространства.

Как рассказала директор юридического департамента Львовского городского совета Гелена Пайонкевич, ориентировочная сумма аренды, которую будет платить Ооо «Лем Стейшн», составит приблизительно 2 млн грн в год без учета индекса инфляции. «То есть мы понимаем, что в течение 50 лет указанное общество заплатит в городской бюджет, как минимум, 100 млн грн. Кроме этого в данном случае мы не учитываем стоимость средств, которые поступят в городской бюджет за аренду земельного участка», – отметила она. Одновременно Гелена Пайонкевич  добавила, что основным условием договора является инвестирование в реконструкцию этих объектов не менее 30 млн грн. В то же время она заверила, что условиями договора исключена возможность приватизации данных сооружений.

«Как на меня, важнейшим условием этого инвестиционного конкурса было то, что по результатам заключенных договоров абсолютно исключается возможность инвестора получить в собственность указанный объект. То есть основная условий, что эти сооружения являются и остаются собственностью территориальной общины Львова». Во время обсуждения часть депутатов были оговорки относительно принятия соответствующего решения. В частности Андрей Карбовнык выразил убеждение, что речь не идет ни о какой социальной составляющей. «Попомните мои слова, это будет бизнес-центр, отель и ресторан».

В свою очередь Григорий Козловский подчеркнул, что «городу такие оазисы бизнеса и комфортных условий крайне необходимы». Напомним, ООО «Лем Стейшн» стал победителем инвестиционного конкурса по реконструкции и создания инновационно-креативного пространства в трамвайном депо, который объявили в Львовском горсовете избрали еще в прошлом году. Ооо «Лем Стейшн» было единственным участником конкурса. Также в прошлом году экс-начальница управления инвестиций и проектов Львовского городского совета Ольга Сивак заявляла, что Ооо «Лем Стейшн» создали специально под проект реконструкции трамвайного депо. Согласно данным бизнес-сервиса YouControl, Ооо «Лем Стейшн» создано в конце 2016 года и зарегистрировано оно в Львове на ул.

Шевской. Учредителями предприятия являются шесть человек. Марк Зархин – известный львовский ресторатор; Тарас Кицмей – соучредитель IT-компании SoftServe Тарас Добрянский – бывший внештатный советник городского головы Львова, львовский отельер которого связывают с скандалом вокруг одного из самых дорогих отелей города – «Леополис»; Олег Дрина – представитель Финской инвестиционной компании K. Hartwall Invest, руководил такими проектами во Львове как «Леополис» и «Опера Пассаж»; Дмитрий Косарев – один из основателей ИТ-компании N-iX во Львове и Lviv QA School; Олег Мацех – экс-директор ЛКП «Лев», бывший эксперт «Реанимационного пакета реформ». Размер уставного капитала Ооо «Лем Стейшн» составляет 3 миллиона гривен.

Основной вид деятельности указан как консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.

Related posts:

Leave a Reply