Во Львове снова хотят застроить стадион Сельмаш?

Во Львове снова хотят застроить стадион Сельмаш?
2018-07-22
Во Львове снова хотят застроить стадион Сельмаш?

Вчера, 21 июля, на малом тренировочном поле стадиона Сельмаш, во Львове, состоялись экстренные собрание жителей района.   Люди собрались обсудить судьбу стадиона, ведь, как оказалось, на его территорию снова покушаются застройщики. В течение нескольких лет жители с общественными активистами воевали и против застройщиков, и против церкви. Благодаря старанию инициативной группы, удалось сохранить малое тренировочное поле, которое сейчас есть в коммунальной собственности и не допустить там жилой застройки. Группой неравнодушных жителей был разработан даже проект благоустройства, который подали на Общественный бюджет.

Инициатива набрала большое количество голосов, однако не достаточное для победы. Несмотря на это, казалось бы, уже всех желающих к лакомой земли стадиона удалось отбить. Однако, как оказалось, греко-католическая церковь не оставляет попыток. Еще в прошлом году шла речь о строительстве церкви. Горожане эту попытку заветували.

Этого же года церковь снова пробует зайти на малое поле. На собрании жильцов жители района очередной раз сказали свое категорическое нет любой застройке малого тренульваного поля. Взамен было решено и в дальнейшем добиваться принятия и финансирования ЛГС разработанного активистами проекта благоустройства. Как сообщили корреспонденту а, 28 июля церковь планирует мероприятия на стадионе Сельмаш в честь разрушенной церкви в Богдановке( которая была в нескольких сотнях метров от стадиона). Активисты с жителями будут собираться не допустить проведения торжеств на территории малого тренировочного поля.

Related posts:

Leave a Reply