Во Львове штурмуют областную раду (обновляется)

Во Львове штурмуют областную раду (обновляется)
2017-05-30
Во Львове штурмуют областную раду (обновляется)

Под стенами Львовского облсовета произошли столкновения. Охрана не смогла удержать националистов и они таки прорвали к залы. Активисты выкрикивают лозунги вроде «Вместе и до конца. », «Позор. » и «Банду геть.

Об этом сообщает корреспондент ИА Смотри. В здание полетели дымовые шашки. «Сейчас в помещении все в дыму.

Почти ничего не видно. Активисты заблокировали двери. Депутаты оказались практически в ловушке», – передает кореспондентВолодимир Галечик с места происшествия. Напомним, представители националистических организаций, которые сегодня пришли под Львовскую областную раду, требуют от депутатов принять обращение к Президенту, Кабмину на Верховную Раду с требованием признать Манифест украинских националистов и подписать закон об амнистии воинов АТО. «Есть информация, что согласно тайных пунктов Минских соглашений амнистия защитникам Украины возможна только вместе с амнистии сепаратистам, что недопустимо.

В экономике присутствует значительная часть капитала страны-агрессора России. Нужно национализировать предприятия страны агрессора также украинская земля во время войны не может быть товаром. Нужно прекратить поднимать тарифы, потому что это приводит обнищание украинцев. Поэтому требуем принятия обращение с требованиями подписать закон об амнистии, продлить мораторий на продажу земли, прекратить повышать тарифы, национализировать российские предприятия», – заявил представитель «Национального корпуса» Святослав Серый, выступая перед депутатами. В то же время депутатский корпус Львовского областного совета согласился включить этот вопрос в повестку дня и готовился текст обращения.

Однако протестующие так и не дождались, когда местные избранники рассмотрят этот вопрос и пошли штурмом на сессионный зал. Как сообщает наш корреспондент из помещения областного совета, сейчас из сессионного зала, которая была задымлена, вывели почти всех людей, окна открыты, поэтому дыма в помещении уже нет. По его словам, в эти минуты продолжаются переговоры относительно того, чтобы вернуть депутатов в сессионный зал, чтобы они могли проголосовать за решение.

«Сейчас ситуация стабилизировалась, однако впечатление такое, что конфликт может вспыхнуть вновь в любой момент», – сообщает Владимир Галечик. Среди участников протеста были замечены несовершеннолетние. Зато, по словам руководителя львовского «Правого сектора» Тараса Бобанича, по состоянию на 13. 45 националисты разблокировали помещение сессионного зала. «Внутри только депутаты.

Посторонних людей нет. В холле находятся активисты. В настоящее время мы уточняем, примут некоторые положения нашего манифеста относительно запрета продажи земли, повышения цен на коммунальные услуги и амнистии для воинов АТО, которые находятся в тюрьмах. Сейчас идут переговоры и с председателем областного совета, и с депутатами», — сообщил он в комментарии ИА Смотри.

 «Ситуацию под стенами Львовского областного совета контролирует полиция во главе с руководителем Главного управления Национальной полиции в Львовской области. Все обстоятельства выясняются», – об этом в комментарии ИА Смотри. info рассказала руководитель отдела связей с общественностью Главного управления национальной полиции во Львовской области Светлана Добровольская.

Фото. Варианты.

Related posts:

Leave a Reply