Во Львове СБУ устроила обыски и допросы активистов "Автономного сопротивления"

Во Львове СБУ устроила обыски и допросы активистов "Автономного сопротивления"
2017-10-12
Во Львове СБУ устроила обыски и допросы активистов "Автономного сопротивления"

Сегодня, 12 октября, в семь утра СБУ начала обыски  активистов Автономного сопротивления. Часть активистов забрали на допрос и до сих пор не отпустили. Об этом рассказала а общественная активистка Анна Иванцик.  К дому на ул. Копистинского, 11а, где живут члены Автономного сопротивления с утра прибыли работники СБУ вместе с группой захвата.

Они выломали двери. Ни меня, ни адвокатов в квартиру не впускали. Такие же обыски устроили в  Максима Осадчука, Ярины Волошин, Антона Парамбуля, Екатерины Бенюк. А также по нашей старой адресе ул. Железнодорожной 20, где у нас когда-то был зал, мы выехали оттуда пол года назад.

И так же проводят обыск в магазине, где работают наши активисты на ул. Городоцкой, – говорит Анна Иванцик. Они связывают это с акцией, которую ранее в Киеве под стенами СБУ провели активисты Автономного сопротивления. По словам членов организации, СБУ сообщило, что обыски проводятся в рамках уголовного производства за выступления к свержению конституционного строя в Украине. 14 октября Автономное сопротивление анонсировал альтернативный марш УПА, который приурочен к  75 годовщине создания повстансьои армии.

Во время таких акций в предыдущие годы уже возникали столкновения с представителями правых организаций. Повторяется то же, что было в прошлом году на 1 мая с Олегом Кордиякою, ему предявляли эту же саттю, и это сейчас происходит в квартирах Автономного сопротивления. У наших ребят изъяли ноутбуки, вынесли наши флаги, которые мы готовили к маршу УПА. Хотя никаких документов они нам не показывали. Я дважды вызывала полицию и написала заявление о совершении неправомерных действий, – добавляет активистка.

Related posts:

Leave a Reply