Во Львове реализовали 5 из 38-ми проектов общественного бюджета

Во Львове реализовали 5 из 38-ми проектов общественного бюджета
2018-08-10
Во Львове реализовали 5 из 38-ми проектов общественного бюджета

В период 2017 – 2018 годов было определено 38 проектов – победителей общественного бюджета. Из них 5 уже реализовано, 31 – реализуется в соответствии с утвержденными графиками, только по 2 есть отставание от графика по объективным причинам.   Об этом сообщил начальник управления «Секретариат совета» Юрий Лукашевський на общегородской аппаратном совещании ГОРСОВЕТА, пишет Информационный портал депутатов ЛГС. Среди реализованных – четыре проекта, где распорядителем средств является управление образования ЛГС. Это, в частности, проект № 29 «IT – лаборатория в СОШ № 98», проект № 32 «Доброй дорогой к лучшей школы №32», проект № 84 «Ученическая парта как залог здоровья», проект №104 «Видеонаблюдение – как один из элементов безопасности школы».

Распорядителем средств еще одного реализованного проекта является Галицкая районная администрация. Это проект № 43 «Техническая модернизация и энергосбережение для Пласта в Львове». В целом, как отметил Юрий Лукашевський, ситуация с объектами на 2017 – 2018 годы является нормальной. Несколько хуже  ситуация с проектами, переходящими за 2016 – 2017 годов. Из переходных 20 объектов уже реализовано 5, еще 13 находятся на стадии реализации, из них 2 требуют большего внимания исполнителей.

Также еще ранее сообщалось, что два проекта не будут реализованы по объективным причинам. В завершение доклада Юрий Лукашевський напомнил, что уже через неделю, 15 августа, начнется третий «сезон» общественного бюджета Львова. Стартует подача проектов. Жители смогут подавать свои идеи до ЛГС.   .

Related posts:

Leave a Reply