Во Львове рассказали о количество заболеваний на острые кишечные инфекции и динамику

Во Львове рассказали о количество заболеваний на острые кишечные инфекции и динамику
2017-07-06
Во Львове рассказали о количество заболеваний на острые кишечные инфекции и динамику

Сегодня во время заседания городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС доложили о состоянии заболеваемости на острые кишечные инфекции в Львове. По словам начальника управления здравоохранения Владимира Зуба, в 2017 году по сравнению с 2016 годом, количество зарегистрированных кишечных инфекций увеличилась, но по сравнению с 2015 годом остается на том же уровне.     Однако риск распространения таких заболеваний остается очень высоким до тех пор, пока не будет налажен процесс регулярного и постоянного вывоза отходов, ведь температура воздуха стабильно высокая. В то же время жителям не следует забывать о простых методах профилактики инфекций – хорошо мыть руки и должным образом обрабатывать пищевые продукты.   «В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в 2017 году количество зарегистрированных кишечных инфекций увеличилась, но если посмотреть за аналогичный период 2015 года, то роста нет.

Кроме того, по сравнению с прошлым годом, количество заболевших сальмонеллезом вдвое меньше, и количество заболевших лептоспирозом тоже меньше – зарегистрирован 1 случай против 4 прошлого года. Хотя если смотреть в разрезе месяцев за первое полугодие 2017 года, то следует отметить, что как раз рост количества случаев на кишечные инфекции происходило в марте, в мае – больше, и в июне – как раз в тот период, когда у нас были проблемы с вывозом мусора. Хотя прямых доказательств возникновения кишечных инфекций, связанных с мусором, нет», – рассказал начальник управления здравоохранения ЛГС Владимир Зуб. По его словам, риск распространения кишечных инфекций среди населения остается достаточно высоким до тех пор, пока не будет налажен процесс регулярного и постоянного вывоза отходов. В то же время он напомнил об простые и эффективные методы профилактики кишечных инфекций – хорошо мыть руки и должным образом обрабатывать пищевые продукты, а также не забывать о контроле за детьми.

Так, по словам в. начальника управления Держпродспоживслужби в г. Львове Андрея Дыбы, наиболее уязвимыми группами населения являются дети в возрасте 1-4 года, а также неработающие взрослые. «Установлено, что заболеваемость может быть связана с несоблюдением правил личной гигиены родителями при уходе за детьми, нарушение правил приготовления, хранения и использования детских смесей.

Также вероятным фактором является приобретение молочных и мясных продуктов на стихийных рынках», – отметил он. Как добавил начальник управления жилищного хозяйства львовского ГОРСОВЕТА Сергей Сало, в марте-апреле было проведено плановую дератизацию, и кроме этого проведено по городу сиюминутные сплошные дератизации, а также по контейнерных площадках и контейнерах проводится дератизация за средства перевозчиков.

Related posts:

Leave a Reply