Во Львове проведут конкурс на должность директора "Вознесение"

Во Львове проведут конкурс на должность директора "Вознесение"
2018-02-21
Во Львове проведут конкурс на должность директора "Вознесение"

Во Львовском горсовете объявили конкурс на замещение должности директора парка Вознесение. Общественные активисты более чем пол года добивались от властей города объявления следующего конкурса. Кольшнього в. директора Марьяну Задорожную обвиняли в бездействии и уклонении от обязанностей во время незаконной застройки исторической достопримечательности.

Об этом сообщила  председатель ОО «Магдебургское право» Звездная Иванков в Фейсбук. Наконец-то городские власти Львова, в частности департамент градостроительства, после летних обещаний, объявил конкурс на замещение должности директора Регионального ландшафтного парка Вознесение. В документе указано дату 09. 2018р.

, а начальник кадровой службы департамента 19. 2018р. активистам, которые защищают парк от застройки, не смогла показать этого документа. На сайте ЛГС он появился только 19.

2018р. , о чем сообщено СМИ. 10 дней документ пролежал под сукном.

И почему требования к претенденту на должность директора сформированы однобоко, с намеком на природно-охранную деятельность, хотя на этой территории расположены памятники археологии, истории, архитектуры и медицинские учреждения.   РЛП Вознесение 153,6 га – это территория исторического ареала г. Львова. Сакральные земли, которые к 1946 г.

принадлежали Греко-католической церкви, потому что были собственностью Митрополита А. Шептицкого, который завещал в своем Завещании, что на этой территории должно быть Свято-Ивановская Лавра, Музей под открытым небом, скансен исторических ландшафтов и естественных терренкуров. Знесинська гряда – это историко-ландшафтная визитка м. Львова и сакрально-энергетическое пространство памятников древнего города.  
В 1991 г.

был создан Львовский городской историко-ландшафтный парк Вознесение, а в 1993г. Львовский областной совет создает Региональный ландшафтный парк Вознесение. Таким образом, из названия парка было изъято историческую составляющую. А теперь, городские власти хотят превратить его в городской лесопарк.

– сказано в сообщении.

Related posts:

Leave a Reply