Во Львове просят уменьшить отчисления прибыли аэропорта «Львов» к государственного бюджета

Во Львове просят уменьшить отчисления прибыли аэропорта «Львов» к государственного бюджета
2018-05-15
Во Львове просят уменьшить отчисления прибыли аэропорта «Львов» к государственного бюджета

Во Львове просят предусмотреть для ГП «Международный аэропорт «Львов» имени Даниила Галицкого отчисления в государственный бюджет часть чистой прибыли в размере 30%. Таким чиноб, чтобы 70% от чистой прибыли аэропорта оставались на предприятии. На сегодня в аэропорту остается лишь 25%. Эти средства нужны литовищу на осуществление капитальных инвестиций и завершения строительства. Об этом заявил народный депутат Украины VIII созыва Игорь Васюник.

Ни для кого не новость, что новый терминал аэропорта «Львов» (который строился еще до Евро-2012. ) имеет ряд незавершенных и не сданных в эксплуатацию работ. На ближайшие годы аэропорт требует капитальных инвестиций в размере 231 млн грн. От этого зависит не только дальнейшее развитие львовского аэропорта, но и непосредственная безопасность самих пассажиров. Но, к сожалению, аэропорт не в состоянии за счет части чистой прибыли, который остается после всех отчислений, покрыть эти расходы.

Именно поэтому вместе с коллегами народными депутатами обратились к премьер-министра Владимира Гройсмана с просьбой внести изменения в постановления КМУ относительно порядка возмещения в государственный бюджет части чистой прибыли (дохода) государственными предприятиями. В частности, предусмотреть для ГП «Международный аэропорт «Львов» имени Даниила Галицкого отчисления в государственный бюджет часть чистой прибыли в размере 30%. То есть, мы просим, чтобы 70% от чистой прибыли аэропорта оставались на предприятии (на сегодня остается лишь 25%) и были направлены на осуществление капитальных инвестиций и завершения строительства. Такое решение Кабмин ранее уже постановил относительно аэропорта «Борисполь». Какие работы планируются за счет высвобожденных средств.

завершения ряда строительных работ и реконструкций по инженерных сетях, самого аэродрома, приобретение спецтехники, необходимой для обслуживания крупногабаритных воздушных судов. Если эти и ряд других запланированных работ реализовать – это позволит увеличить пассажиропоток и количество отправленных рейсов. Госбюджет при этом точно не потеряет, потому что развитие инфраструктуры аэропорта «Львов» и увеличение количества рейсов увеличит поступления в госбюджет за счет уплаты других (связанных с ростом объемов и увеличением количества рабочих мест) налогов. Конечно, все это возможно лишь при условии проведения обязательного ежегодного аудита использования указанных средств. Поскольку мы уже имеем историю нецелевого использования средств предыдущим руководством аэропорта и завышенные затраты работ на этом объекте.

Это же решение с коллегами решили завтра рассмотреть на заседании транспортного комитета ВРУ, – сказано в сообщении.

Related posts:

Leave a Reply