Во Львове продолжается конфликт вокруг детсаду „? 42 "Сказка"

Во Львове продолжается конфликт вокруг детсаду „? 42 "Сказка"
2018-07-17
Во Львове продолжается конфликт вокруг детсаду „? 42 "Сказка"

Сегодня, 17 июля, львовяне вместе с представителями департамента образования Львовского городского совета, в очередной раз пытались решить конфликт вокруг детского сада № 42 Сказка на ул. Смелых, который длится несколько лет. Об этом сообщил депутат Львовского горсовета Любомир Босаневич в Фейсбуке. Уже не первый год частный предприниматель Мария Савка пытается из данной коммунальной учреждения частный садик, поэтому попасть туда могут исключительно очень состоятельные львовяне – несмотря на финансирование из бюджета горсовета, глава садике дополнительно предоставляет образовательные услуги детишкам за немалые деньги. А о том, чтобы сад смогли посещать дети менее обеспеченных родителей, дети участников АТО или другие категории маленьких львовян речи вообще не идет.

К тому же речь идет и о коммунальные помещения, которые сейчас фактически пустуют, а Мария Савка, скорее всего, уже имеет на них планы. Я убежден, что бизнес, а особенно малый, должен развиваться, однако точно не счету львовян и уже наверное не под прикрытием коммунального учреждения. В конце концов родители должны иметь выбор. отдавать ребенка учиться в частный садик или нет, готовы они платить за дополнительные услуги или нет.  

Но что больше всего удивляет, раздражает – госпожа Савка нашла себе крышу для своего бизнеса в коммунальном садике – в заведении учится много детей депутатов (в том числе и народных), прокуроров, судей и других высокопоставленных лиц, в результате чего решения судов, сессий городского совета и различных комиссий просто отменяются на «законных» основаниях.

 

Я искренне надеюсь, что ситуация будет иметь положительный, а главное справедливый результат и детки смогут пойти в хороший садик, будут получать качественное дошкольное образование, а все проблемы, связанные с частной и частично незаконной деятельностью Марии Савки уладятся в законных способ, – сказано в сообщении Босаневича. Как сообщает Гал-инфо, отремонтированы помещения по улице Смелых, 26, пустуют. Ведь ДОУ №42, расположенный по этому же адресу, сопротивляется управлению образования. Сначала руководство в прошлом году через суд отменило постановление Львовского городского совета о создании яслей-сада №21 в свободных помещениях. А в этом году препятствующих исполнению определения от 13 июля 2018 года «О создании учреждения дошкольного образования (яслей-сада) №188».

Конфликт продолжился в этом году. Ведь руководство ДОУ №42 решило, что оно имеет право на все здание, а не только на ее часть. Они делают все для того, чтобы помешать созданию нового детсада и выполнению решения, которые львовские депутаты приняли накануне. Поэтому, возможности объединить существующий ДОУ №42  и вновь ДУЗ №188 не было. Поэтому согласно решению сессии львовского ГОРСОВЕТА в части помещения на ул.

Смелых, с 26 августа начнет работать дошкольное учебное заведение №188. В новом ДОУ № 188, для которого мы уже назначили руководителя, мы планируем разместить около ста детей в четырех группах. Одна – для раннего возраста, две – для младшего, одна – для средне-старших деток. Электронная очередь уже работает, поэтому родители могут регистрировать своих чад. В первую очередь до детского сада будут зачислены дети участников АТО (ООС), Революции Достоинства, детей военнослужащих ВСУ и Нацгвардии, детей работников Национальной академии сухопутных войск, детей инвалидов, а также внутришньоперемишенни лица.

Пока перемещение охраняют работники ЛКП «Муниципальная стража», – рассказала начальник управления образования ЛГС Звездная Довганик.

Related posts:

Leave a Reply