Во Львове презентуют документальный фильм об украинских военных

Во Львове презентуют документальный фильм об украинских военных
2017-05-30
Во Львове презентуют документальный фильм об украинских военных

2 июня, в пятницу, во Львове состоится торжественная премьера документального фильма об украинских военных #БЛИНДАЖИЗНЬ от Владимира Местини. Фильм состоит из 12 сюжетов, в которых бойцы из разных уголков Украины рассказывают о войне, жизни на фронте и о том, почему пошли на защиту Родины. Среди героев – и кадровые военные, и мобилизованные, и добровольцы. Их истории были записаны на разных участках передовой в 2015-2017 годах во время волонтерских поездок. От самих бойцов мы узнаем, как они обустраивают свой быт на войне, чем занимаются в свободное от службы время, и что помогает им поддерживать боевой дух.

Автор фильма – журналист и волонтер Владимир Местина (Луганск/Киев), который регулярно осуществляет волонтерские поездки в прифронтовую зону. Фильм снят при поддержке Благотворительного фонда «Народная поддержка воинов АТО» и медиа-ресурса www. informator. В премьере примут участие демобилизованные и действующие военнослужащие, а также представители различных общественных организаций.

Кроме фильма будет презентован текущий проект, над которым работают волонтеры фонда – проект, посвященный героической обороне Луганского аэропорта в апреле-августе 2014 года. Организаторы приглашают всех желающих посетить мероприятие, во время которого можно будет пообщаться с военными и волонтерами и провести время в теплой волонтерской атмосфере. Контактное лицо. Сергей Глотов, тел.

(098)-361-90-73, Е-mail. nafront@i. Событие на Facebook.

facebook. com/events/623881141135298/ Благотворительный фонд «Народная поддержка воинов АТО». facebook. com/VoinamATO/ Справка.

Благотворительный фонд «Народная поддержка воинов АТО» (www. facebook. com/VoinamATO) зарегистрировано 26. 2015 г.

К тому времени (начиная с мая 2014 года) волонтерский актив фонда действовал в рамках общественной инициативы, объединявшей несколько волонтерских групп. Основным направлением деятельности организации является помощь военным ВСУ, МВД и добровольческих батальонов в зоне проведения АТО. Дополнительными направлениями работы является гуманитарная помощь жителям прифронтовых территорий, в частности детям, изготовление патриотической полиграфической продукции, информационно-просветительская деятельность. В работе фонда сейчас задействовано более 60 волонтеров из Львова и других городов.

Related posts:

Leave a Reply