Во Львове презентовали команду, которая сыграет в женской баскетбольной Суперлиге

Во Львове презентовали команду, которая сыграет в женской баскетбольной Суперлиге
2018-10-23
Во Львове презентовали команду, которая сыграет в женской баскетбольной Суперлиге

Спортивный баскетбольный клуб «Львов» дебютирует в женской Суперлиге на домашней арене. Уже завтра, 23 октября, вновь львовская баскетбольная команда проведет первый матч перед собственными болельщиками. Соперниками львовянок будет одесский «Интерхим». Оба матча между этими командами состоятся в дворце спорта «Галичина» (ул. Керченская, 8).

Первый матч начнется в 17. 15 (22 октября), а ответный – 23 октября в 18. Напомним, в двух стартовых выездных матчах нового чемпионата женской Суперлиги СБК «Львов» уступил «Чайке-ДЮСШ» из Бердянска (63. 65) и со счетом 54.

47 победил запорожскую «Козачку-КПУ». «Львов впервые будет представлен командой в женской Суперлиге, – берет слово Роман Иванцив, президент Львовской областной федерации баскетбола. – В этом году Львовский городской совет заявил о создании клуба игровых видов спорта, а это значит, что город будет поддерживать те команды, которые заявлены в чемпионатах Украины на высшем уровне. Федерация баскетбола Украины пошла нам на встречу и включила клуб СБК «Львов» к украинской элиты – Суперлиги. В состав СБК «Львов» теперь входит не только женская команда, а также детско-юношеские команды, которые выступают в чемпионате ВЮБЛ.

СБК «Львов» был создан областной и городской федерацией баскетбола на базе команды «ЛДУФК-СКИФ-Спартак», которая в прошлом сезоне успешно выступила в чемпионате Высшей лиги». Что интересно, первый матч между СБК «Львов» и одесским «Интерхимом» в прямом эфире покажет телеканал Xsport. «Огромная благодарность нашему партнеру компании Вживую-ТВ, которая профессионально осуществляет трансляции всех спортивных мероприятий. Благодаря этой компании впервые в истории на телеканале Xsportми увидим матч женской Суперлиги в прямом эфире. Повторный матч между этими командами телеканал Xsportпокаже в записи», – добавил во время пресс-конференции президент Львовской городской федерации баскетбола Дмитрий Крамар.

   «Приятно, что во Львове наконец-то уделили внимание женскому баскетболу, – говорит Ирина Кленина, главный тренер СБК «Львов». В прошлом сезоне команда ЛГУФК, на базе которой и был создан СБК «Львов», в чемпионате заняла четвертое место. Впрочем, усиление для нашей команды для участия в Суперлиге было неизбежным. К сожалению, в Львове и области нам не удалось найти игроков, которые действительно бы усилили команду, поэтому к нашему коллективу присоединились девушки из других городов Украины – опытные Кристина Филевич, Мария Дубас и Ольга Красникова. Конечно, команда пока укомплектована не идеально, поэтому ищем игроков, которые бы по-настоящему могли бы нас усилить и в которых могли бы равняться наши молодые и перспективные воспитанницы.

Относительно поддержки болельщиков на домашних матчах, то на них рассчитываем особо. Имеем большую надежду, что они станут для нас шестым игроком на площадке», – сказала Ирина Кленина.   Не забыли упомянуть на пресс-конференции и за мужскую команду «Львовская Политехника», которая в этом сезоне в Высшей лиге попытается выступить значительно лучше, чем в прошлом. «В этом году мы начали сезон в лучшем состоянии, чем в прошлом, – говорит Ярослав Зубрицкий, главный тренер «Львовской Политехники». – Мы усилили состав четырьмя игроками, которые должны нам помочь на площадке.

В этом году перед нами поставлена задача попасть в четверку лучших команд в нашей группе, чтобы иметь возможность бороться за выход в плей-офф финала четырех. К сожалению, последние матчи с командой «Тернополь-ТНЭУ» показали, что мы имеем немало проблем. Другими словами нам нужно усиление состава. С другой стороны будем давать шанс нашим молодым баскетболистам, поскольку очень бы хотелось, чтобы «Львовская Политехника» играла своими воспитанниками».

Related posts:

Leave a Reply