Во Львове предпринимателя, который поставлял некачественную пескосмесь, посадили под домашний арест

Во Львове предпринимателя, который поставлял некачественную пескосмесь, посадили под домашний арест
2018-03-07
Во Львове предпринимателя, который поставлял некачественную пескосмесь, посадили под домашний арест

Шевченковский районный суд Львова посадил под домашний арест на два месяца владельца львовских предприятий «Западное инновационное объединение» и «ЗИО-Спорт» Игоря Зюбрика, которого подозревают в продаже некачественной пескосмеси районной администрации Львова. Постановление о назначении меры пресечения было обнародовано 1 марта в Едином государственном реестре судебных решений, пишут «НГ. Львов». Зюбрика подозревают в завладении бюджетными средствами в крупных размерах – 388,07 тыс. грн путем злоупотребления служебным положением (ч.

4 ст. 191 УКУ). В начале прошлого года его предприятие «Западное инновационное объединение» стало победителем тендера от Шевченковской районной администрации на поставку противогололедного реагента на 1,2 млн грн. В соответствии с техническими условиями, 3600 кг реагента должно было состоять из 20% соли и 80% песка. При этом, и соль, и песок должны соответствовать четким нормам ДСТУ.

Однако Игорь Зюбрик, утверждают следователи, сам себе выписал удостоверение качества на смесь от имени ООО «ЗИО-Спорт», где он также является собственником, в которое внес ложные сведения, что поставленная смесь содержит 20% соли, что не соответствовало действительности. По данным правоохранителей, с февраля по март 2017 года на счет ООО «Западное инновационное объединение» от Шевченковской районной администрации ЛГС было перечислено 614,82 тыс.. грн, из которых часть перевели на счет ООО «ЗИО-Спорт», а эти деньги были использованы Игорем Зюбриком. Во время судебного заседания прокурор настаивал на том, что Зюбрик совершил тяжкое преступление, за которое УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет и требовал круглосуточного домашнего ареста, поскольку считает, что подозреваемый может влиять на следствие. Судья поддержал ходатайство частично и назначил частичный домашний арест.

Согласно постановлению, подозреваемому запрещается покидать жилище с 22. 00 до 8. 00, общаться со свидетелями данного производства и покидать Львов без предварительного разрешения следователя. Также он должен прибывать в участок за каждым требованием. Мотивация суда – подозреваемый не судим, имеет положительную характеристику с места жительства и является единственным кормильцем в семье.

Предприятия Зюбрика уже неоднократно фигурировали в расследованиях относительно присвоения государственных средств. Речь идет об ООО «Захидспецбудмеханизация», где Зюбрику принадлежит 50%, и ООО «Константа-Агро», где его 10%, а остальные 90% принадлежат Оксане Зюбрик-Жмурко. Как сообщали «Наши деньги», бывший в. начальника ГП «Управление промышленных предприятий Укрзализныци» Ярослав Жмурко создавал для подконтрольных ему и аффилированных предприятий благоприятные условия для участия в госзакупках.

Таким образом компании продавали железные дороги древесину в среднем на 30% дороже, чем на рынке. Убытки оцениваются в более 50 млн грн. ООО «Захидспецбудмеханизация» получила контрактов на древесину стоимостью 10 млн грн.

Related posts:

Leave a Reply