Во Львове предлагают ввести мораторий на смену целевого назначения земельных участков, на которых расположены скверы

Во Львове предлагают ввести мораторий на смену целевого назначения земельных участков, на которых расположены скверы
2017-06-12
Во Львове предлагают ввести мораторий на смену целевого назначения земельных участков, на которых расположены скверы

Депутат Львовского городского совета Виталий Свищов предлагает ввести мораторий на изменение целевого назначения земельных участков, на которых расположены скверы города Львова. По его словам, создание условий надлежащего благоустройства, обеспечения состояния объектов благоустройства, в частности, парков, рекреационных зон, садов, скверов и площадок м. Львова,  является одним из важных вопросов деятельности Львовского городского совета. «В рамках м. Львова названные объекты благоустройства находятся кое-где в крайне неудовлетворительном состоянии.

Также, принимая во внимание довольно небольшое их количество, то сохранение этих объектов  однозначно актуальным вопросом», – отмечает депутат. Он приводит как пример опыт введения моратория на изменение целевого назначения земельных участков, на которых размещены детские и спортивные игровые площадки. Этот вопрос урегулирован Постановлением Львовского городского совета № 535 от 26. 2016 «О моратории на смену целевого назначения земельных участков, на которых размещены детские и спортивные игровые площадки».

                                          «Логичным является введение моратория на изменение целевого назначения земельных участков, на которых размещены скверы г. Львова. Встает целесообразным вопросы разработки проекта и принятия постановления. Также, предлагаю предусмотреть в этом постановлении превалирующей оговорки, а именно положения, которые предусматривают, что в течение действия  постановления о моратории, другие решения Львовского городского совета действуют с учетом его норм», – говорится в информационном запросе Виталия Свищова.              Депутат ЛГС просит  рассмотреть вопрос введения моратория на изменение целевого назначения земельных участков, на которых расположены скверы.

А в случае положительного ответа, осуществить мероприятия по разработке проекта и принятие постановления «О моратории на смену целевого назначения земельных участков, на которых расположены скверы», в порядке, установленном законодательством Украины.

Related posts:

Leave a Reply