Во Львове предлагают создать новый центр помощи участникам АТО

Во Львове предлагают создать новый центр помощи участникам АТО
2017-08-17
Во Львове предлагают создать новый центр помощи участникам АТО

Команда Центра AXIOS. Фото. Пресс-клуб ЛьвивЦентр практической помощи защитникам Украины AXIOS во Львове презентовал принципы своей работы и предложил создать в городе подобную организацию. Об этом сообщил руководитель Центра Олег Магалецкий, информирует Смотри.

Центр практической помощи защитникам Украины AXIOS функционирует в Киеве с октября 2016 года. Его работники помогают участникам АТО с трудоустройством, оказывают психологическую и юридическую помощь. «Очень важно защищать на линии фронта, но и очень важна правильная работа в тылу. Потому что, как показывает мировой опыт, те проблемы, которые могут возникнуть у человека после войны, могут перекрыть достижение на фронте», — говорит руководитель Центра Олег Магалецкий. До Львова представители Центра приехали, чтобы поделиться своим опытом работы.

По словам руководителя, если в городе кто-то захочет создать подобную организацию, Центр окажет всю необходимую помощь. контакты, механизмы работы и т. п. «Мы хотим поделиться своим опытом работы с демобилизованими ветеранами и их семьями, прежде всего в направлении трудоустройства ветеранов войны, потому что, по нашему мнению, имеем неплохой опыт и контакты, которые могут быть полезны, — отмечает Олег Магалецкий. — Мы дополняем ту работу, которую делает Государственная служба занятости и другие организации, но поскольку в Украине более 300 тысяч участников боевых действий, из них не более половины – кадровые военные, а остальные люди – мобилизованные, которые имеют определенную профессию, другую и требуют работы после демобилизации». Также в Центре бойцы АТО могут получить юридическую помощь по вопросам выделения земельного участка, консультации и сопровождение получения статуса участника боевых действий, по вопросам начисления льгот, помощь в имущественных вопросах, а также о разводе и т. п.

«Это первичная правовая помощь. Во всех этих направлениях я ориентирую людей, как выходить из ситуации и экономно расходовать свои ресурсы», — добавляет юрист Центра Роман Нагорный. Все услуги Центра бесплатные. Связаться с сотрудниками AXIOS можно по телефонам. 0442706953 0504387658 или почтой.

office@axioscentre.

Related posts:

Leave a Reply