Во Львове предлагают построить мусороперерабатывающий завод на Научной

Во Львове предлагают построить мусороперерабатывающий завод на Научной
2018-07-21
Во Львове предлагают построить мусороперерабатывающий завод на Научной

Во Львове предлагают рассмотреть возможность строительства мусороперерабатывающего завода в пределах улицы научной и Сокильник. Об этом заявил общественный активист Олег Радик в Фейсбуке. Как житель улицы Научной реально предлагаю вместо улице Пластовой, где есть протесты, разместить мусорную линию у нас на районе.  Между Научной и Сокильниками. К Сокильник провести трамвай.

Довгообицяний.  Потому что то пространство все равно застроят. Что с того будет иметь Научная. – сказано в сообщении. Инициаторы идеи планируют зарегистрировать соответствующую петицию и направить обращение в Львовской облдержадминистации и Львовского горсовета.

Напомним, жители улицы Пластовой, где планируют построить новый мусороперерабатывающий завод, выступают против такого соседства.  Петиция о запрете строительства мусороперерабатывающего завода на улице Пластовой и поиска другого участка для строительства за пределами Львова набрала более 500 голосов. Штаб За экологию Львова, в который входят представители ОО и общин подчиненных сел к тепитории очистных сооружений ул. Пластовая 13, категорически против строительства мусороперерабатывающего комплекса на территории очистных сооружений, а за модернизацию очистных сооружений и строительство завода по переработке ила, который еще четыре года назад городские власти обещали построить, – сказано в заявлении активистов. Отметим, что по оптимистическим прогнозам мусороперерабатывающий завод сможет заработать не ранее конца 2020 года – начала 2021 года, когда истечет оговоренный срок строительства.

1 июня в Киеве подписали соглашение на получение 35 млн евро кредита от ЕБРР на строительство мусороперерабатывающего завода во Львове и на рекультивацию Грибовицкой свалки. В то же время, Европейское экологическое бюро не поддерживает строительство мусороперерабатывающего завода во Львове в таком виде, как это запланировано. Следовательно Генсекретарь Европейского экологического бюро Джереми Уэйтс выразил недоумение по поводу того, что Европейский банк реконструкции и развития дает средства на будивництвотакого завода в Львове. Разработка проекта мусороперерабатывающего завода, который хотят построить на ул. Пластовой, 13, затянулась.

И несмотря на то, что летом 2019 Львовская ОГА потеряет свои полномочия на вывоз мусора, а завод смогут запустить лишь в конце 2020 года Львовский горсовет планирует свозить отходы на перегрузочную станцию. Как известно, от момента трагедии на Грибовичской свалке прошло два года безнаказанности.

Related posts:

Leave a Reply