Во Львове поймали полицейских, которые покрывали группу карманников из Закарпатья

Во Львове поймали полицейских, которые покрывали группу карманников из Закарпатья
2018-08-20
Во Львове поймали полицейских, которые покрывали группу карманников из Закарпатья

Во Львове на железнодорожном вокзале разоблачена группа воров-карманников, которая заручилась поддержкой отдельных полицейских. Об этом сообщают в Департаменте внутренней безопасности Нацполиции. Группа жителей Закарпатской области промышляла на львовском железнодорожном вокзале кражами имущества и ценностей пассажиров. Действия воровок покрывали отдельные сотрудники отдела полиции за систематическую «судьбу». Работники внутренней безопасности НПУ и областной прокуратуры после комплекса оперативных мероприятий задержали главных фигурантов преступной схемы.

К Львовского управления Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины в течение 2018 года неоднократно поступала информация относительно беззакония, которое царит на железнодорожном вокзале Львова. Несколько женщин цыганской национальности крадут деньги, драгоценности и имущество пассажиров, а работники полиции, к которым обращаются пострадавшие, убеждают не писать заявления о преступлениях и не задерживают воровок. По материалам внутренней безопасности НПУ прокуратура Львовской области начала уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК Украины.

Оперативники УДВБ НПУ установили, что к кражам причастны жительницы города Берегово, Закарпатской области, в возрасте 18-38 лет. Женщины снимали во Львове жилье, а на вокзал выходили «на работу». Опустошали сумки и карманы пассажиров дерзко, не боясь ответственности, ведь действовали под прикрытием полиции Железнодорожного ОП. Ежемесячно 50% от украденного получал 46-летний старший оперуполномоченный полиции за невмешательство в воровской бизнес. В случае обращения в полицию, потерпевших настойчиво убеждали не писать соответствующие заявления о совершенном преступлении, а в отдельных случаях через несколько дней возвращали гражданам похищенные документы.

После передачи воровками сотруднику уголовного розыска полиции очередного «отката», его задержали сотрудники Львовского управления ДВБ НПУ и следователи прокуратуры области. У 46-летнего капитана полиции изъято 5 тысяч гривен, 500 евро и 50 долларов США.  
По постановлению Галицкого районного суда Львова проведено санкционированные обыски в административном здании Железнодорожного отдела львовской полиции и в помещении отдела превентивной деятельности Железнодорожного ОП. Кроме того наведались полицейские и на квартиру, которую снимала разоблачена группа жительниц Закарпатья. Во время обыска изъяты денежные средства в разной валюте.

Женщин задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. В настоящее время злоумышленникам готовится объявление подозрения по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч.

2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением), ч. 3 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) и ч. 2 ст.

185 (Кража) УК Украины. Вместе с тем продолжаются мероприятия, направленные на установление причастности других сотрудников полиции, с целью привлечения их к уголовной ответственности.

Related posts:

Leave a Reply