Во Львове погасили марку, посвященную победе Сечевых Стрельцов на горе Маковка

Во Львове погасили марку, посвященную победе Сечевых Стрельцов на горе Маковка

Во Львове погасили марку, посвященную победе Сечевых Стрельцов на горе Маковка
2016-01-16
Во Львове погасили марку, посвященную победе Сечевых Стрельцов на горе Маковка


На выполнение Указа Президента Украины «О мероприятиях по празднованию деятельности Украинских Сечевых Стрельцов и 100-летия их победы на горе Маковка, с целью чествования мужества и героизма борцов за независимость Украины», Укрпочта 5 декабря ввела в обращение и считает действительным для пересылки письменной корреспонденции во всех отделениях почтовой связи художественный почтовый конверт с оригинальной маркой «Памяти Украинских Сечевых Стрельцов. 100 лет со дня битвы на горе Маковка». 6 декабря, во Львовском городском совете проведено специальное погашение конверта. В погашении конверта приняли участие городской председатель Львова Андрей Садовый, в.в. директора Львовской дирекции УГППС «Укрпочта» Николай Ростов, Иван Вакарчук, Игорь Калинец, Петр Адамик, Роман Грицевич.

«Сегодня неординарное событие. 100 лет назад на горе Маковке состоялся бой между Сечевыми Стрельцами и российской армией. Почта никогда не стояла в стороне от таких резонансных событий. На выполнение поручения генерального директора был изготовлен специальный художественный конверт с оригинальной маркой, посвященный этому событию. Конечно, все события, которые происходят в государстве, все видные деятели, которые внесли определенный вклад в развитие государства – всегда увіковічуються в наших конвертах.

Поэтому сегодня, по поручению генерального директора, мы провели специальное погашение конверта с маркой. Сегодня, при празднике Дня украинской армии, проводилось специальное погашение художественного маркированного конверта, который выпускался под 100-летия битвы Сечевых Стрельцов на горе Маковке возле Сколе. Это событие будет у нас на Поштампі 3 дня, все желающие смогут подойти и купить этот конверт, чтобы отправить в любой уголок мира», – отметил в.в. директора Львовской дирекции УГППС «Укрпочта» Николай Ростов. На конверте изображено фото «Легион УСС в Карпатах на горе Маковка, 8 марта 1915 г.», надпись.

«Памяти Украинских Сечевых Стрельцов. 100 лет со дня битвы на горе Маковка»; микрошрифт. «УКРАИНА UKRAINA». На марке изображен. Мемориал Украинских Сечевых Стрельцов на горе Маковка; надпись.

«УКРАИНА UKRAINA 2015». Литерный номинал марки «F» соответствует тарифу пересылки заказного письма от организаций до 20 г в пределах Украины. Тираж 400 000 экземпляров. Дизайн Натальи Гожої. .

Related posts:

Leave a Reply