Во Львове подсчитали количество самовольно установленных летних площадок

Во Львове подсчитали количество самовольно установленных летних площадок
2018-04-25
Во Львове подсчитали количество самовольно установленных летних площадок

По состоянию на 25 апреля – их 23. Всего в городе функционирует 291 летняя площадка.  Инженеры КП «Административно-техническое управление» обнаружили во время обследований, что 23 летние площадки функционируют без согласованных паспортов, сообщила ZAXID. NET начальница сектора благоустройства предприятия Марина Кустова. По ее словам, больше всего таких площадок обнаружили в Галицком районе Львова, а также в Железнодорожном и Франковском районах.

«Райадминистрации осуществляют надзор за установкой летних площадок. Если обнаруживают, что площадка установлен самовольно или с отклонениями от согласованного паспорта, к примеру большие по площади, с установленными холодильниками, мангалами, то райадминистрация подает субъекту хозяйствования акт-предложение о добровольном демонтаже. В случае, если предприниматель в установленный срок добровольно не произвел демонтаж, информируют постоянную комиссию по градостроительству в Львовском горсовете и они согласовывают процедуру принудительного демонтажа», – пояснила Марина Кустова. По ее словам, в КП «Административно-технического управления» начали поступать акты по принудительному демонтажу. «В Лычаковском районе предпринимателя предупредили о принудительном демонтаже, и после этого от демонтировал площадку сам.

Имеем в проработке еще пять таких актов. Как правило, предприниматели после предупреждения о принудительном демонтаже, сами оперативно забирают несогласованные летние площадки, ведь после принудительного демонтажа еще надо возместить расходы, связанные с этим», – сообщила Марина Кустова. В Галицком районе Львова на сегодня действует 164 летние площадки, которые отвечают согласованным паспортам, и еще 11 самовольно установленных. По трем из них уже приняты решения о принудительном демонтаж, сообщила ZAXID. NET заместитель председателя Галицкой райадминистрации Галина Бачинская.

Также предпринимателей привлекают к административной ответственности за нарушение правил благоустройства по ст. 152 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающей штрафы в размере от 800 до 1700 грн. С начала года было составлено четыре такие админпротоколы. три относительно недемонтованих с прошлого года самовольно установленных площадок и один – уже в апреле, составленный за несоответствия площадки согласованному паспорту. Напомним, во Львове сезон летних площадок продолжается с 1 апреля до 1 ноября.

Порядок получения паспортов на летние площадки предусмотрен определением Львовского горсовета № 2452 от 05. Добавим, «Львовский регуляторный хаб» наработал пилотный проект по работе летних площадок в течение целого года в пешеходной части города, обсуждение проекта продолжается.

Related posts:

Leave a Reply