Во Львове под Ратушей устроили акцию протеста

Во Львове под Ратушей устроили акцию протеста
2018-04-19
Во Львове под Ратушей устроили акцию протеста

Сегодня, 19 апреля, под стенами Львовского горсовета жители улицы Пластовой устроили пикет, в то время как в Ратуше началось очередное заседание сессии. Активисты выступают против будивницта мусороперерабатывающего завода в этом районе, которое планируют начать во второй половине 2018 года. Об этом сообщил руководитель ОО Варта 1 Игорь Зинкевич. Местные жители против любых действий связанных с сортировкой, переработкой и утилизацией мусора на ул. Пластовой.

Они не понимают кто, что и как будет делать на их улице, – сказано в сообщении. Напомним, в начале 2018 года Львовское коммунальное предприятие «Зеленый город» осуществило ряд мер, чтобы проект по строительству мусороперерабатывающего завода на улице Пластовой, 13 реализовали. Фактически работы начались после принятия решения о предоставлении земельного участка на ул. Пластовой для строительства мусороперерабатывающего комплекса во время сессии Львовского городского совета. После выделения земельного участка 19 февраля был объявлен тендер на разработку проектной документации для строительства механико-биологического комплекса, 2 марта было впервые обнародован детальный план проекта.

Недавно, 27 марта, состоялось подписание договора с победителем тендера —Ооо Институт проектирования «Комфортбуд» — и проведены встречи и презентации завода жителям Кривчиць и Вознесение.  .

Related posts:

Leave a Reply