Во Львове планируют создать современный интерактивный музей куклы

Во Львове планируют создать современный интерактивный музей куклы
2017-05-02
Во Львове планируют создать современный интерактивный музей куклы

Во Львовском академическом областном театре кукол планируют создать современный интерактивный музей куклы, что будет частью общей концепции кукольной территории музея. Об этом пишет Гал-инфо со ссылкой на Ульяну Мороз, директора театра. «Музей куклы в нашем театре представлял собой две комнаты, где размещали куклы из спектаклей, которые уже не играют на сцене. Куклы из 50-х, 60-х годов пилились в музее который постепенно превратился в несовременный довольно странный объект. Впоследствии, еще до моего прихода на должность директора (Ульяна Мороз возглавила театр 13 марта 2017 года, – ред.

) здесь был проведен ремонт. На сегодня это серые стены, стерильное пространство», – рассказала Ульяна Мороз. По словам директора с открытием музея не следует спешить. «Необходимо понять какую концепцию мы хотим воплотить в музее. Или это будет экспозиция от простейшей до самой сложной куклы, здесь следует показать историю театра, историю мирового развития театра куклы.

Идея заключается в создании общего кукольного пространства включительно с остановкой, фасадом, партком перед театром, частью которого будет музей», – отметила Ульяна Мороз. Дирекция театра понимает, что до современного театра есть совсем другие требования как раньше. «Это должны быть не только шкафы и стекла в которых пилюжаться куклы. Музей должен быть интерактивным, интересным для ребенка, где можно было бы подвигать представленными куклами. Не стоит спешить с открытием музея.

Нужно хорошо обдумать концепцию. Для реализации будем привлекать спонсоров. Благо люди которые готовы идти на сотрудничество», – добавила Ульяна Мороз.

Related posts:

Leave a Reply