Во Львове отремонтируют четыре театра за 4,6 млн грн

Во Львове отремонтируют четыре театра за 4,6 млн грн
2017-07-10
Во Львове отремонтируют четыре театра за 4,6 млн грн

Четыре городские театры отремонтируют в течение лета этого года. В частности, обновлять фасады, крыши, проведут внутреннюю реставрацию. Все эти работы проходят в рамках ремонтной кампании учреждений культуры, проводит Львовский городской совет. Продолжаются работы в театре «Воскресение». Ремонт продлится 2 года.

На этот год из бюджета города выделили 1,3 млн грн, однако, финансирования, вероятно, будут увеличивать. об этом сообщили в пресс-службе ЛГС. В целом на ремонт и реставрацию театров из городского бюджета Львова предусмотрено 4,6 млн. грн, а на закупку оборудования и предметов длительного пользования для городских театров выделено 500 тыс. грн.

К примеру, уже сейчас в помещении Львовского академического духовного театра «Воскресение» проводят внутренние ремонтные работы. Закончить планируют до конца августа 2017 г. Также планируют провести капитальный ремонт крыши театра, а также реконструировать систему электроснабжения. «В этом году в бюджете города мы предусмотрели 4,6 млн грн – это средства, которые целево идут на реконструкцию наших театров, ремонтные работы. В частности, в театр «Воскресение» в этом году будет инвестировано 1,3 млн грн, возможно, и больше.

В первую очередь, надо убрать сырость, которая всегда была в театре, работы в подвале, потолок, полностью должен быть сделан зал, реставрация всего, что можно, новые кресла. Мы будем иметь увеличение количества зрительного зала до 162 мест. Театр «Воскресение» имеет очень хорошую историю. Надо еще будет сам вход хорошо продумать, потому что это дом, где живут люди, должно быть качественное сожительство, но с соседями проблем нет. В целом я доволен, динамика есть, – рассказал городской председатель Львова Андрей Садовый.

Он добавил, что в этом году 4,6 млн грн – это средства, которые инвестируют в театры города – театр «Воскресение», театр Леси Украинки, театр Курбаса, Первый театр. Работы много. «Работы на начало нового театрального сезона не повлияют. По театру Леси Украинки есть планы и в этом году делать ремонтные делать, и в следующем году. Здание старое.

Это наша городская учреждение, мы ее финансируем. Сейчас мы можем мониторить все средства, которые театр заработал, потому что есть электронная система продажи билетов. Если мы сделаем все работы, я убежден, что театр будет иметь хорошую финансовую позицию и дофинансирование из города потребуется меньше», – рассказал городской председатель Львова Андрей Садовый. Для того, чтобы провести реставрационно-ремонтные работы крыши и фасада Львовского драматического театра им. Леси Украинки – объявляется тендер.

Также разрабатывается проектно-сметная документация на проведение капитального ремонта внутреннего дворика театра. В Первом украинском театре для детей и юношества работают над капитальным ремонтом фасада. В начале августа должны начать реставрацию фасада Львовского академического молодежного театра имени Леся Курбаса – сейчас проводится экспертиза проекта. До начала отопительного сезона планируется провести реконструкцию системы отопления здания. Кроме этого уже разработана проектно-сметная документация на реставрацию помещений театра.

Объявление тендера запланировано на июль 2017 г.

Related posts:

Leave a Reply